Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Дорожки из автопокрышек

03.12.2008


Многие люди рано или поздно сталкиваются с необходимостью изготовления дорожек. На сегодняшний день выбор велик: различные бетонные и асфальтовые плитки, битый кирпич, керамзит и пр. Все упирается в цену вопроса.

Сделать недорогие, практически вечные дачные дорожки можно своими силами и к тому же практически бесплатно. Для их изготовления подойдут старые автомобильные покрышки.

Многие люди рано или поздно сталкиваются с необходимостью изготовления дорожек. На сегодняшний день выбор велик: различные бетонные и асфальтовые плитки, битый кирпич, керамзит и пр. Все упирается в цену вопроса.

Сделать недорогие, практически вечные дачные дорожки можно своими силами и к тому же практически бесплатно. Для их изготовления подойдут старые автомобильные покрышки. Используется только беговая дорожка - протектор. Для дачных дорожек лучше использовать покрышки от грузовых автомобилей. Их потребуется значительно меньше, да и ширина получится побольше. Таким образом, можно значительно сэкономить время, затраченное на обустройство своего участка.

При помощи острого ножа вырезать (отделить) беговую дорожку автопокрышки от боковин. Линия разреза показана на рисунке. Чтобы нож легко резал резину, его необходимо периодически окунать в масло или мыльный раствор, а позади самого ножа нужно вставить какое-нибудь расклинивающее резину устройство (рессору или монтировку). После отделения беговой дорожки от боковин у нас получается резиновое кольцо, которое необходимо разрезать, получив таким образом резиновую ленту. Эта лента и будет покрытием для дачных дорожек. Когда добудем достаточное количество таких резиновых лент, приступаем к их укладке. Для дачной дорожки достаточной ширины может понадобиться от трех до четырех лент.

Подгоняем ленты по длине, их края прибиваем гвоздями к деревянному бруску или доске. Между лентами оставляем зазор 1-2 см. В дальнейшем в этом зазоре прорастет трава, которая будет удерживать наши дорожки от боковых смещений. Ленты следует укладывать на увлажненный грунт. Так они быстрее "отлежатся" и скрепятся с грунтом. Деревянные бруски, скрепляющие резиновые ленты, утапливаются в грунт, чтобы не было кочек. Вот и весь процесс. Любители ландшафтного дизайна могут использовать не целую ленту, а отдельные куски. Единичную ленту можно использовать для прокладки тропинок между грядками. Тут уж у кого какая фантазия. Главное, было бы желание, а материал для изготовления можно найти практически на каждой городской свалке или по обочинам вдоль дорог.

А. ВИНОГРАДОВ

К слову...

Проще всего добыть старые покрышки в шиномонтажах. Их мастера будут просто счастливы избавиться от залежей старых шин.

В плане садового дизайна применение такого покрытия для дорожек, конечно, сомнительно, например между цветниками или клумбами. А вот выстелить такими лентами стоянку для автомобиля, въездную дорожку на участок, хозяйственный двор, место для мойки машины, межгрядковые проходы и т.п. будет весьма кстати. Материал практически вечный, нескользкий и выглядит достойно.

Еще одно применение "лент" из старых покрышек. Весной или осенью, то есть в период распутицы, многие дачники испытывают трудности с проездом к своим участкам. Лентами из старых покрышек можно выстелить наиболее проблемные места на дороге. Да и просто иметь пару таких лент в багажнике, на случай, если застрянешь: Обычно в таких случаях начинается возня с лопатой, подсовывание всяких веток, досок, травы. Резина же по резине да еще протектор к протектору гарантируют практически гусеничную проходимость.

И совсем уж экзотическое применение старых шин - как кровельный материал! Вы видели классическую черепицу? Это одинаковые полуцилиндры, часть из которых уложена желобом вниз, а часть - желобом вверх. В результате вода стекает с кровли по желобам вниз.

Если разрезать шину, мы получим желоб длиной 1-1,5 метра! Что мешает нам прибить его к обрешетке, лотком вниз, а рядом - такой же, но выпуклой частью вверх? В результате получим практически вечную кровлю.

Дом покрывать такой кровлей не стоит, но хозяйственные постройки, дровяник, навес и т.п. почему бы и нет?

www.delaysam.ru

Комментарии
Комментариев пока нет