Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

17.12.2008


Мясо в слоеном тесте

500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка), 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного), 300 г грибов, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть и выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко покрошить.

Мясо в слоеном тесте

500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка), 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного), 300 г грибов, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть и выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко покрошить. Грибы мелко порезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить

1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо, на него положить остальную начинку. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции. Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.

Новогодний салат

300 г куриного филе, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко покрошить. Чернослив мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

На дно плоской тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить поочередно желтки, чернослив, сыр, орехи, немного смазывая каждый слой майонезом. На орехи выложить белки.

Украсить салат по вкусу. Можно сделать циферблат с римскими цифрами и стрелками из тонко нарезанной моркови.

Паштет с куриной печенью и сыром

500 г куриной печени, 300 г сыра, 15 г желатина, 1 помидор, 2 морковки, 1 луковица, зелень, соль, растительное масло.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Лук и зелень мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить. Пропустить печень через мясорубку.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить.

Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.

Смешать печень и морковь. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать. Выложить половину печени в форму, разровнять. На печень выложить весь сыр, разровнять. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Курица в медово-винном маринаде

Курица - 1,5 кг, бекон - 100 г, вино белое сухое - 250 мл, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 3 веточки, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, чеснок - 4 зубчика, перец черный горошком - 6 шт., гвоздика - 2 шт., цедра 1 апельсина, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст.л., мед - 2 ст.л., соль.

Курицу промыть, просушить салфетками, разрезать на 6 порционных кусков. Почистить лук и чеснок, мелко порезать. Зелень мелко нарезать и немного подавить толкушкой, чтобы дала сок.

Приготовить маринад: лук, чеснок, зелень и цедру апельсина, черный перец, гвоздику и соль поместить в глубокую посуду, залить вином. Положить порционные куски курицы в маринад. Маринад должен полностью покрывать мясо. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки.

Через сутки начинаем приготовление.

Бекон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования шкварок. Шкварки вынуть и отложить в отдельную посуду. В вытопившемся из бекона жире обжарить куски курицы с двух сторон до образования корочки. Сок, получившийся в результате обжаривания, слить в сотейник.

Готовим соус: маринад, оставшийся от курицы, процедить. Сотейник с соком от жарки курицы поставить на небольшой огонь, добавить муку и, постоянно размешивая, понемногу вливать маринад. Добавить мед, хорошо размешать.

Выложить куски курицы в глубокую сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 50-60 мин.

Подавать рисом или вареным картофелем.

Салат из печени с грибами

Грибы - 100 г, печень говяжья - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., лук - 2 шт., яйцо - 2 шт., майонез - 100 г, сливочное масло - 3 ст.л., перец, соль.

Грибы отварить, охладить и порезать. Отдельно сварить печень, охладить, мелко нарезать. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле.

Дольки соленых огурцов, яйца, порезанные кубиками, порезанный перец, грибы, печень и лук перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат

с кальмарами

Кальмары - 200 г, картофель - 3 шт., зеленый горошек - 100 г, огурец - 2 шт., морковь - 2 шт., яйцо - 1 шт., майонез - 100 г, петрушка, соль, черный перец.

Филе кальмара отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Огурцы, вареный картофель и морковь порезать соломкой. Зеленый горошек и порезанные овощи добавить к кальмарам, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.

Салат "Черепаха"

Ветчина или карбонат - 200 г, яйца - 4 шт., батона - 4 ломтика, лук репчатый - 2 шт., сыр твердый - 100 г, яблоки кислые - 2 шт., толченые грецкие орехи - 0,5 стакана, майонез - 400 г.

Салат выкладывать слоями.

1-й слой - порезанные белки, 2-й - порезанная ветчина; 3-й - порезанный полукольцами замаринованный лук, майонез; 4-й - тертый на крупной терке сыр; 5-й - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки, майонез; 6-й - обжаренные на оливковом масле кубики батона, майонез; 7-й - грецкие орехи.

Придать салату округлую форму, по типу панциря черепахи. Сверху сделать полосочки из майонеза, имитируя узор на панцире. Украсить салат зеленью. Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.

Салат

"Грибная шуба"

400 г шампиньонов, 5 картофелин, 5 соленых огурчиков, 3 яйца, 2 стаканчика натурального йогурта, пучок укропа, луковица, подсолнечное масло, соль, перец.

Яйца отварить, измельчить желток и белок по отдельности. Картофель отварить в мундире, остудить, измельчить в блендере. Огурцы и лук мелко порезать и обжарить на масле. Зелень мелко порезать. Часть зелени смешать с йогуртом. Получившуюся заправку посолить и поперчить.

Уложить салат горкой слоями: картофель, грибы с луком, огурец, белок, картофель, желток. Каждый слой промазать йогуртово-укропной заправкой.

Подавать, украсив дольками огурцов и оставшейся зеленью.

(По материалам интернет-источников)

Комментарии
Комментариев пока нет