Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Новая книга Анатолия Столярова

17.12.2008


"Запах летнего дождя" - так называется новая книга журналиста "Челябинского рабочего", члена Союза писателей России Анатолия Столярова, которая вышла на днях тиражом 1000 экземпляров. Читателей ждет встреча с уже полюбившимися героями сборников "Мы живы, пацаны!" и "Через сердце прошедшие".

"В книге я возвращаюсь к моим старикам, - пишет автор. - Почему? Во-первых, по желанию читателей. Как сказал один из них, им не хочется расставаться с этими "колоритными человеками".

"Запах летнего дождя" - так называется новая книга журналиста "Челябинского рабочего", члена Союза писателей России Анатолия Столярова, которая вышла на днях тиражом 1000 экземпляров. Читателей ждет встреча с уже полюбившимися героями сборников "Мы живы, пацаны!" и "Через сердце прошедшие".

"В книге я возвращаюсь к моим старикам, - пишет автор. - Почему? Во-первых, по желанию читателей. Как сказал один из них, им не хочется расставаться с этими "колоритными человеками". Во-вторых, на этих людей можно надежно опереться и не потерять вкус к жизни. В-третьих, я сам того хочу. Они - мои современники, за плечами которых тяжелая, но светлая жизнь. Она пронеслась для них стремительно, как свирепая степная гроза. После нее остались их большие дела и: запах летнего дождя. Мои старики - это вечное добро, оптимизм и: молодость". Издание впервые иллюстрировано рисунками профессионального художника и фотографиями.

Выход этой книги в свет стал возможен благодаря главам районных администраций: Людмиле Шаталовой (Троицкий район), Виктору Литовченко (Чесменский район), Сергею Маклакову (Варненский район) и многим троицким предпринимателям и руководителям предприятий.

Думается, что книжная новинка вызовет столь же широкий интерес, как и первые издания известного прозаика. Напомню, за сборник повестей "Мы живы, пацаны!" автор стал победителем Международного конкурса литераторов им. Константина Нефедьева и престижной Клайновской литературной премии, присуждаемой один раз в два года.

И несколько слов о личном. Как признался Анатолий Столяров, эту книгу он посвятил своей жене Светлане, удивительной и неповторимой женщине. Светлана была и остается первым заинтересованным слушателем и первым критиком писателя.

Сегодня мы публикуем рассказ из новой книги южноуральского писателя.

Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет