Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Новая книга Анатолия Столярова

17.12.2008


"Запах летнего дождя" - так называется новая книга журналиста "Челябинского рабочего", члена Союза писателей России Анатолия Столярова, которая вышла на днях тиражом 1000 экземпляров. Читателей ждет встреча с уже полюбившимися героями сборников "Мы живы, пацаны!" и "Через сердце прошедшие".

"В книге я возвращаюсь к моим старикам, - пишет автор. - Почему? Во-первых, по желанию читателей. Как сказал один из них, им не хочется расставаться с этими "колоритными человеками".

"Запах летнего дождя" - так называется новая книга журналиста "Челябинского рабочего", члена Союза писателей России Анатолия Столярова, которая вышла на днях тиражом 1000 экземпляров. Читателей ждет встреча с уже полюбившимися героями сборников "Мы живы, пацаны!" и "Через сердце прошедшие".

"В книге я возвращаюсь к моим старикам, - пишет автор. - Почему? Во-первых, по желанию читателей. Как сказал один из них, им не хочется расставаться с этими "колоритными человеками". Во-вторых, на этих людей можно надежно опереться и не потерять вкус к жизни. В-третьих, я сам того хочу. Они - мои современники, за плечами которых тяжелая, но светлая жизнь. Она пронеслась для них стремительно, как свирепая степная гроза. После нее остались их большие дела и: запах летнего дождя. Мои старики - это вечное добро, оптимизм и: молодость". Издание впервые иллюстрировано рисунками профессионального художника и фотографиями.

Выход этой книги в свет стал возможен благодаря главам районных администраций: Людмиле Шаталовой (Троицкий район), Виктору Литовченко (Чесменский район), Сергею Маклакову (Варненский район) и многим троицким предпринимателям и руководителям предприятий.

Думается, что книжная новинка вызовет столь же широкий интерес, как и первые издания известного прозаика. Напомню, за сборник повестей "Мы живы, пацаны!" автор стал победителем Международного конкурса литераторов им. Константина Нефедьева и престижной Клайновской литературной премии, присуждаемой один раз в два года.

И несколько слов о личном. Как признался Анатолий Столяров, эту книгу он посвятил своей жене Светлане, удивительной и неповторимой женщине. Светлана была и остается первым заинтересованным слушателем и первым критиком писателя.

Сегодня мы публикуем рассказ из новой книги южноуральского писателя.

Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет