Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Простые рецепты

14.01.2009


Гречневые оладьи

1 стакан гречневого продела, 2 стакана воды, 200 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.

Гречневые оладьи

1 стакан гречневого продела, 2 стакана воды, 200 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.

Гречку тщательно перебрать, промыть в двух водах, обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-5 мин. Вскипятить воду, всыпать поджаренный продел, довести до кипения на сильном огне. Снять пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6-8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин. Готовую гречку смешать с творогом и сахаром, добавить яйцо, тщательно вымесить.

Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи ложкой, поджаривая по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с вареньем, сметаной.

Сырный пирог

2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина (200 г), 6 ст.л. сметаны, 2 плавленых сырка, 3 яйца, 3 луковицы, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом (лимонной кислотой), соль по вкусу.

Маргарин подержать в тепле, чтобы стал мягким.

Начинка: мелкими кубиками нарезать лук (можно обжарить), положить в миску, вбить туда сырые яйца, натереть на мелкой терке плавленые сырки, немного посолить. Все хорошо перемешать.

Тесто: муку размять руками с маргарином, чтобы не было комков. Добавить сметану и соду, гашенную уксусом. Хорошо вымесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник.

Затем готовое тесто разделить на две части - одна чуть больше другой. Большую часть раскатать в зависимости от размера формы, в которой будет выпекаться пирог. Уложить в форму, сверху на тесто выложить начинку, разровнять.

Раскатать вторую часть теста, накрыть ею пирог, края защипнуть. Верх проткнуть вилкой, чтобы пирог не вздулся. Выпекать 40 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Пирог вкусен и горячий, и холодный.

Овсяная каша с сухофруктами

50 г овсяных хлопьев, 350 мл молока, по 100 г изюма, кураги, чернослива, 2 ст.л. меда.

Сухофрукты хорошо промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить молоко, всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Разогреть сковороду, выложить мед и готовить, пока он не начнет пузыриться. Добавить сухофрукты, быстро перемешать, через 1 мин. снять с огня.

Кастрюлю с кашей поставить на небольшой огонь, добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой, прогреть 2 мин.

Запеканка из творога с тыквой

250 г творога, 0,5 кг тыквы, 0,4 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, 0,25 стакана сахара, 1,5 ст.л. сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, щепотка тмина, соль по вкусу.

Духовку разогреть до 180оС.

Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.

Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно помешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.

Отдельно подать сметану.

Татин - пирог наизнанку

Тесто: 1 стакан муки, полпачки сливочного масла (маргарина), 1 яичный желток, щепотка соли, 2 ст.л. холодной воды.

Начинка: 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 13-15 шт. очищенных и нарезанных ломтиками мелких сладких яблок, 25 г мелкозернистого сахара, 1 ч.л. коньяка.

В миску положить муку, соль, масло и мелко изрубить их ножом. Яичный желток смешать с холодной водой и добавить в смесь муки и масла. Замесить тесто. Если необходимо будет добавить воды, делайте это очень осторожно: избыток влаги в тесте сделает его жестким. Готовое тесто поставьте на 30 мин. в холодильник.

В кастрюльке растопите на слабом огне сахар, добавив 4 ст.л. воды, до состояния карамели. Аккуратно вылейте карамель на дно формы так, чтобы она равномерно растеклась и затвердела.

Яблоки потушите в 25 г сливочного масла (3 мин.), добавив сахар. Разложите дольки яблок в форму кругами. Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки. Раскатайте из теста круг по размеру формы, выложите его поверх яблок, немного прижав к ним. Выпекайте 25-30 мин. при 200-220 градусах. Если через 20 мин. тесто сильно подрумянится, накройте его фольгой. Пирог охладить не более 5 мин. и перевернуть на блюдо.

Комментарии
Комментариев пока нет