Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Шла корова по деревне

14.01.2009


Власти Хомутинино взялись наводить чистоту и порядок на улицах своего села. Объявили войну бродячим домашним животным и их хозяевам, дав тем самым наглядный пример всему Увельскому району. Не исключено, что и всей Челябинской области.

В советские времена местная власть в каждом селе по-разному, но в целом довольно безуспешно боролась с бродячими домашними животными. Битву всякий раз проигрывали, потому что парнокопытных было слишком много.

Власти Хомутинино взялись наводить чистоту и порядок на улицах своего села. Объявили войну бродячим домашним животным и их хозяевам, дав тем самым наглядный пример всему Увельскому району. Не исключено, что и всей Челябинской области.

В советские времена местная власть в каждом селе по-разному, но в целом довольно безуспешно боролась с бродячими домашними животными. Битву всякий раз проигрывали, потому что парнокопытных было слишком много. Болтающиеся по улицам неприкаянные животные объедали культурные зеленые насаждения. Нередко совершали набеги на колхозно-совхозные посевы, начинающиеся прямо от сельских огородов.

Не прошло и двух десятков лет, как проблема рассосалась сама собой. На улицах большинства сел из бродячих домашних животных остались лишь собаки да кошки. Если повезет, можно увидеть и корову. В Хомутинино именно так и случилось. Как запротоколировано участковым милиционером Петровым, пенсионерка Валентина Г. в октябре нынешнего года пустила свою буренку пастись где ей вздумается. А когда корова насыщалась, просто гуляла вдоль улицы. Словом, пенсионерка Валентина Г. злостно нарушила правила содержания домашних животных на территории Хомутининского сельского поселения, утвержденные решением N 41/9 от 22 июня 2007 года. А также совершила административное правонарушение, предусмотренное статьей 3 закона Челябинской области от 23 августа 2007 года.

Закон принято исполнять. Поэтому протокол об административном правонарушении на территории Хомутининского сельского поселения, подкрепленный свидетельскими показаниями, незамедлительно поступил в Увельский мировой суд. Изучив дело, мировой судья Наталья Лаврова установила: хомутининская пенсионерка Валентина Г. 19 октября 2008 года действительно в дневное время оставила свою корову без присмотра и привязи, чем и нарушила вышеупомянутые правила и статью закона. Нарушительница "нормативных правовых актов органов местного самоуправления" на суд не приехала, об отложении рассмотрения ее дела не ходатайствовала. Скорее всего, памятуя о прежних вольготных временах, даже не предполагала, что будет примерно наказана. И просчиталась. Суд признал ее полностью виновной и подверг наказанию, оштрафовав на 1000 рублей. Лишь после этого до Валентины Ивановны дошло, что за окном ее дома настали другие времена. Сейчас шутить с законом себе дороже. Поэтому решение мирового суда обжаловала в вышестоящей инстанции. Просила отменить постановление мирового судьи и прекратить производство по ее делу. Судья Увельского районного суда Галина Фирсова, изучив дело Валентины Г., постановление мирового суда оставила без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Александр Винокуров, председатель Увельского районного суда:

-- Признаюсь, решение о наказании пенсионерки нашим судьям далось нелегко. Но поскольку нарушение имело место, суд обязан исполнить закон, нравится он или нет. Хотелось бы обратиться к сельским депутатам и администрации: перед наведением порядка надо было поработать с людьми. Есть ведь и несудебные меры воздействия: беседа, предупреждение и так далее.

Анатолий ФЕДОРОВ

Увельский район

Дорогая коза

А жительнице Миасса придется заплатить семь тысяч рублей за "хулиганство" своей козы. Хозяйка оставила животное без присмотра, и рогатая поцарапала чужую машину. Владелица автомобиля обратилась в суд, который постановил взыскать с ответчицы 7352 рубля 50 копеек за ремонт авто. Как отмечает сайт "web-Миасс", возможно, этот прецедент послужит предупреждением для других хозяев животных, которые отпускают своих питомцев свободно разгуливать по центральным улицам города.

Комментарии
Комментариев пока нет