Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

11.02.2009


Салат из сельди со свеклой

1 селедка, 1 свекла, 3 яйца, 100 г сыра твердых сортов, половинка яблока, 100-150 г майонеза.

Селедку почистить, в т.ч. от костей, мелко порезать. Свеклу и яйца отварить, порезать на мелкие кубики.

Салат из сельди со свеклой

1 селедка, 1 свекла, 3 яйца, 100 г сыра твердых сортов, половинка яблока, 100-150 г майонеза.

Селедку почистить, в т.ч. от костей, мелко порезать. Свеклу и яйца отварить, порезать на мелкие кубики. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавив майонез.

Для праздничного стола компоненты салата можно выложить слоями, но делать это надо заранее, чтобы салат успел пропитаться.

Салат "Дальневосточный"

1 банка морской капусты, 1 банка горошка консервированного, 1 луковица, 3-4 яйца, 200 г колбасы (любой), 2 ст. ложки майонеза, перец черный молотый, при необходимости - соль.

Яйца отварить, почистить, порезать мелкими кубиками. Так же порезать лук и колбасу. Смешать морскую капусту, горошек, яйца, лук, колбасу, майонез, перец. Соли обычно не требуется, но по вкусу можно немного посолить и добавить чеснок.

Рулет мясной

600 г мясного фарша (свинина + говядина), 100 г свежего сала, 1 луковица, 1 морковь, 300 г капусты белокочанной, 200 г грибов, 3 яйца.

На разделочном столе расстелить пищевую пленку и равномерно распределить на ней фарш. Сало порезать тонкими брусочками, положить на хорошо разогретую сковороду, дать подтаять. Добавить лук, морковь, нашинкованную капусту, все потушить все до мягкости.

Яйца сварить вкрутую, порубить мелкими кубиками.

Отдельно поджарить грибы. Кстати, грибы любят молоко. Если у вас замороженные шампиньоны, то надо выложить их на разогретую сухую сковороду, помешивая, дождаться полного испарения влаги, добавить немного масла, обжарить. Затем налить немного молока, добавить соль или специи, дать потушиться. Когда масса загустеет, ее можно использовать дальше.

Перемешать в одной емкости капусту, яйца, грибы, добавить по вкусу соль, перец, другие приправы.

Когда масса слегка остынет, выложить ее на фарш. Пленку надо брать сразу с обеих сторон, соединяя таким образом противоположные края фарша. Защипать сначала большую сторону, потом маленькие. Используя пленку, рулет обжать, сформировать.

Разогреть духовку до 220 градусов. С рулета снять пленку, завернуть в фольгу, поставить в духовку на 40 минут. Разворачивать готовое блюдо надо осторожно, чтобы не потерять сок, скопившийся внутри.

Блюдо очень сытное. Хорошо без гарнира или с овощами. Но для любителей поесть можно на фольгу сначала выложить нарезанный кружочками картофель, а сверху - рулет. Тогда сок, выделяющийся из фарша, пропитает картошечку и будет еще вкусней.

Карп, тушенный с луком

Карп (1 кг), 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, по 2 горошины горького и душистого перца, 3 шт. гвоздики, 600 г репчатого лука, зелень.

У очищенного и выпотрошенного карпа отрубить голову, разрезать его вдоль хребта на две части, нарезать порциями, посолить, посыпать молотым горьким перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Лук слегка обжарить на растительном масле. Половину его положить в сотейник или кастрюлю, прибавить гвоздику, лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар. На эти продукты уложить жареную рыбу, сверху посыпать остатком жареного лука, залить бульоном, который приготовить из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности.

Карпа подать с жаренным на масле картофелем, полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью.

Торт "Белочка"

Для теста: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки сливочного маргарина, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, мука.

Замесить тугое тесто, как на пельмени. Натереть его на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Крошки должны подрумяниться.

300 г грецких орехов очистить, порубить ножом. Крошки высыпать в большое блюдо, добавить 200 г сливочного масла, 1 банку вареной сгущенки, рубленые орехи. Все перемешать, придать форму торта, охлаждать 1,5-2 часа.

Пыжик

Самая лучшая закуска под водку. На вилку накалываем кусочек селедки, кусочек холодного сливочного масла и ГОРЯЧУЮ вареную картошку (общий объем "Пыжа" должен соответствовать вашему укусу). Теперь рюмку ледяной водки быстро (пока не растаяло масло) закусываем пыжиком:

На один пыжик - 10 г сельди, 10 г масла, картофель.

Комментарии
Комментариев пока нет