Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

25.03.2009


Беляши по-африкански

Мука - 80 г, молоко - 40 г, вода - 15 г, дрожжи - 2 г, сахар - 2 г, яйцо - 1/2 шт., говядина жирная - 150 г, лук репчатый - 25 г, жир животный - 15 г, зелень - 5 г, кислота лимонная - 1 г, чеснок - 3 г, соль.

Из муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замесить кислое тесто. Затем добавить в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешать. Жарить на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт.

Беляши по-африкански

Мука - 80 г, молоко - 40 г, вода - 15 г, дрожжи - 2 г, сахар - 2 г, яйцо - 1/2 шт., говядина жирная - 150 г, лук репчатый - 25 г, жир животный - 15 г, зелень - 5 г, кислота лимонная - 1 г, чеснок - 3 г, соль.

Из муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замесить кислое тесто. Затем добавить в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешать. Жарить на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт. на порцию. Затем довести до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол полить сливочным маслом.

Картофельный суп с луком

Картофель - 350 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 25 г, молоко - 2-4 ст.л., сыр тертый - 75-100 г, бульонные кубики - 2 шт., соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Берем глубокую сковороду, растапливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук (несколько колец лука оставляем для оформления) и жарим на слабом огне 8-10 минут до размягчения, время от времени помешивая.

Добавляем мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 25-30 минут до размягчения картофеля. Протираем картофельную массу через сито, добавляем молоко, прогреваем.

Непосредственно перед подачей кладем натертый сыр. Помешивая, дожидаемся, пока сыр расплавится, и оформляем кольцами лука.

Рыба с картофелем в рукаве

500 г рыбы (судак, тиматея, щука и т.д.), 500-700 г картофеля, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, соль, перец.

Картофель почистить, порезать не очень мелко. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель, лук, зелень, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать.

Рыбу почистить, удалить внутренности, порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.

Положить картофель и рыбу в рукав для запекания. Если рукава нет, можно использовать фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Комментарии
Комментариев пока нет