Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Датура великолепная

25.03.2009


Датура (Datura fastuosa), или дурман, - многолетнее растение из семейства пасленовых, родственница, так сказать, томата и картофеля. Но какая прекрасная! И я очень рада, что мою коллекцию цветов дополнило это поистине божественное растение.

Цветы - огромные махровые граммофоны - источают нежнейший аромат, особенно усиливающийся вечером. Очень эффектно датура смотрится в одиночных посадках, в вазонах. Раскидистый куст с крепким стеблем (до 4 см в диаметре), высотой больше метра, покрыт яйцевидными, крупными, с неглубокими выемками по краям листьями.

Датура (Datura fastuosa), или дурман, - многолетнее растение из семейства пасленовых, родственница, так сказать, томата и картофеля. Но какая прекрасная! И я очень рада, что мою коллекцию цветов дополнило это поистине божественное растение.

Цветы - огромные махровые граммофоны - источают нежнейший аромат, особенно усиливающийся вечером. Очень эффектно датура смотрится в одиночных посадках, в вазонах. Раскидистый куст с крепким стеблем (до 4 см в диаметре), высотой больше метра, покрыт яйцевидными, крупными, с неглубокими выемками по краям листьями. Цветки одиночные, расположены в развилинах стебля до 20 см длиной и до 8 см в диаметре. Правда, цветок теряет декоративность уже на третий день, но за счет их большого количества датура украшает участок до самых заморозков.

В нашем регионе датуру выращивают как однолетник через рассаду. Высаживают семена в стаканчики с питательной почвой в конце марта - начале апреля. При комнатной температуре всходы появляются через 10 дней. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая.

Датура не любит пересадок, замедляет свой рост, поэтому следует сразу определиться с постоянным местом. Местоположение должно быть солнечным, почва питательной, уход обычный - полив, рыхление, жидкое удобрение. В начале июля датура начинает цвести. После цветения образуются шаровидные многосемянные коробочки до 5 см в диаметре, покрытые шипами. Эта колючая "шишка" осенью лопается и из нее высыпаются семена.

Следует отметить, что датура - растение ядовитое, поэтому если в саду появляются маленькие дети, заводить это растение не следует.

Валентина ПАШКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет