Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Госсортоучасток меняет прописку

22.04.2009


Государственный сортоиспытательный участок в поселке Саргазы ликвидируется. Инспектура Госкомиссии РФ по испытанию и охране селекционных достижений по Челябинской области и  агрофирма НПО "Сад и огород" подписали официальный договор о переводе госсортоучастка в село Шибаново Красноармейского района. Именно здесь расположены основные производственные мощности агрофирмы, специализирующейся  на рассылке по почте саженцев и другого посадочного материала по всей России. Это сотрудничество обещает быть взаимовыгодным. За годы экономических преобразований в стране госсортоучасток в Саргазах фактически доведен до нищеты, а на его бывших землях строят коттеджи.

Государственный сортоиспытательный участок в поселке Саргазы ликвидируется. Инспектура Госкомиссии РФ по испытанию и охране селекционных достижений по Челябинской области и агрофирма НПО "Сад и огород" подписали официальный договор о переводе госсортоучастка в село Шибаново Красноармейского района. Именно здесь расположены основные производственные мощности агрофирмы, специализирующейся на рассылке по почте саженцев и другого посадочного материала по всей России. Это сотрудничество обещает быть взаимовыгодным. За годы экономических преобразований в стране госсортоучасток в Саргазах фактически доведен до нищеты, а на его бывших землях строят коттеджи. Поддержка частного бизнеса вселяет надежду на возрождение полноценного сортоиспытания, без которого невозможно сохранение садоводства на Южном Урале. Государственное испытание культур на новом месте, как и положено, будут проводить штатные работники челябинской инспектуры. На пяти гектарах земли планируется сортоиспытание плодово-ягодных культур, а также картофеля, лука-шалота и чеснока.

НПО "Сад и огород", заинтересованное в достоверных сведениях о сортах, готово создать специалистам госсортоучастка хорошие условия для работы: обеспечить землей, техникой, рабочими руками, охраной посадок. И даже жильем. На центральной усадьбе агрофирмы в селе Шумово специально для агрономов НПО и госсортоучастка в ближайшие недели будут сданы в эксплуатацию несколько благоустроенных квартир с евроотделкой.

Комментарии
Комментариев пока нет