Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Кулинарные секреты

06.05.2009
Прокаливание масла

В качестве посуды для этой цели лучше всего использовать толстостенную металлическую кастрюлю (но только не эмалированную!) или очень глубокую сковородку, которую надо предварительно очистить солью, затем накалить и лишь тогда налить в нее растительное масло, чтобы оно ровным слоем покрывало дно.

Толщина слоя масла в зависимости от того, что и сколь много вы намерены жарить, может быть от 0,5 до 2 см, но самая обычная - 1 см. Огонь при накаливании пустой посуды и при прокаливании уже налитого масла должен быть весьма умеренным и совершенно не касаться дна кастрюли. Надо, чтобы масло ни в коем случае не закипало, а лишь накаливалось в течение нескольких минут. Внешне оно будет по-прежнему оставаться совершенно спокойным, но заметно посветлеет, и крупная соль, брошенная в него, станет потрескивать и "стрелять", отскакивая от поверхности масла.

Прокаливание масла

В качестве посуды для этой цели лучше всего использовать толстостенную металлическую кастрюлю (но только не эмалированную!) или очень глубокую сковородку, которую надо предварительно очистить солью, затем накалить и лишь тогда налить в нее растительное масло, чтобы оно ровным слоем покрывало дно.

Толщина слоя масла в зависимости от того, что и сколь много вы намерены жарить, может быть от 0,5 до 2 см, но самая обычная - 1 см. Огонь при накаливании пустой посуды и при прокаливании уже налитого масла должен быть весьма умеренным и совершенно не касаться дна кастрюли. Надо, чтобы масло ни в коем случае не закипало, а лишь накаливалось в течение нескольких минут. Внешне оно будет по-прежнему оставаться совершенно спокойным, но заметно посветлеет, и крупная соль, брошенная в него, станет потрескивать и "стрелять", отскакивая от поверхности масла. Из прокаленного масла начнет выделяться беловатый дымок. Прокаливание - обязательный процесс в работе с жирами на кухне. Подливать холодное неперекаленное масло в готовящуюся пищу - значит испортить вкус блюда.

Каждая хозяйка быстро оценит преимущества приготовления на прокаленном масле. Масло и находящиеся в нем продукты не будут подгорать, посуда к концу готовки остается такой же чистой, блестящей изнутри, как и вначале. В кухне не будет дыма и чада. А главное, еда будет вкусная, нежная, приятная. Аромат и вкус таких обычных продуктов, как овощи, рис, картофель, в сочетании с перекаленным маслом станут неузнаваемо новыми, яркими. Жарение в прокаленном масле всегда ускоряет процесс получения готового блюда.

"Занимательная кулинария"

Комментарии
Комментариев пока нет