Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Кулинарные секреты

06.05.2009
Прокаливание масла

В качестве посуды для этой цели лучше всего использовать толстостенную металлическую кастрюлю (но только не эмалированную!) или очень глубокую сковородку, которую надо предварительно очистить солью, затем накалить и лишь тогда налить в нее растительное масло, чтобы оно ровным слоем покрывало дно.

Толщина слоя масла в зависимости от того, что и сколь много вы намерены жарить, может быть от 0,5 до 2 см, но самая обычная - 1 см. Огонь при накаливании пустой посуды и при прокаливании уже налитого масла должен быть весьма умеренным и совершенно не касаться дна кастрюли. Надо, чтобы масло ни в коем случае не закипало, а лишь накаливалось в течение нескольких минут. Внешне оно будет по-прежнему оставаться совершенно спокойным, но заметно посветлеет, и крупная соль, брошенная в него, станет потрескивать и "стрелять", отскакивая от поверхности масла.

Прокаливание масла

В качестве посуды для этой цели лучше всего использовать толстостенную металлическую кастрюлю (но только не эмалированную!) или очень глубокую сковородку, которую надо предварительно очистить солью, затем накалить и лишь тогда налить в нее растительное масло, чтобы оно ровным слоем покрывало дно.

Толщина слоя масла в зависимости от того, что и сколь много вы намерены жарить, может быть от 0,5 до 2 см, но самая обычная - 1 см. Огонь при накаливании пустой посуды и при прокаливании уже налитого масла должен быть весьма умеренным и совершенно не касаться дна кастрюли. Надо, чтобы масло ни в коем случае не закипало, а лишь накаливалось в течение нескольких минут. Внешне оно будет по-прежнему оставаться совершенно спокойным, но заметно посветлеет, и крупная соль, брошенная в него, станет потрескивать и "стрелять", отскакивая от поверхности масла. Из прокаленного масла начнет выделяться беловатый дымок. Прокаливание - обязательный процесс в работе с жирами на кухне. Подливать холодное неперекаленное масло в готовящуюся пищу - значит испортить вкус блюда.

Каждая хозяйка быстро оценит преимущества приготовления на прокаленном масле. Масло и находящиеся в нем продукты не будут подгорать, посуда к концу готовки остается такой же чистой, блестящей изнутри, как и вначале. В кухне не будет дыма и чада. А главное, еда будет вкусная, нежная, приятная. Аромат и вкус таких обычных продуктов, как овощи, рис, картофель, в сочетании с перекаленным маслом станут неузнаваемо новыми, яркими. Жарение в прокаленном масле всегда ускоряет процесс получения готового блюда.

"Занимательная кулинария"

Комментарии
Комментариев пока нет