Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Советы из Интернета

06.05.2009


Тема "Цыпленок - первый месяц жизни" сейчас активно обсуждается на форуме всероссий-ского портала Fermer.ru. Начинающие птицеводы задают вопросы, опытные отвечают. В этом интернет-разговоре есть много интересного и полезного для тех и других.

Надо ли помогать?

Борис, Москва: Вы пишете, что две цыпы не смогли вылезти из яйца.

Тема "Цыпленок - первый месяц жизни" сейчас активно обсуждается на форуме всероссий-ского портала Fermer.ru. Начинающие птицеводы задают вопросы, опытные отвечают. В этом интернет-разговоре есть много интересного и полезного для тех и других.

Надо ли помогать?

Борис, Москва: Вы пишете, что две цыпы не смогли вылезти из яйца. Когда они начинают вылупляться, им что, нельзя помогать?

Поляк, Ярославль: Природой заложено - сильный выйдет сам, слабак все равно в конечном счете сдохнет, только, может, не сразу, либо хорошей птицей не станет, даже если выживет. Попробуйте не торопиться, сами выскочат.

Воложанин, фермер-птицевод, Екатеринбург: По поводу помощи в вылуплении скажу из своего опыта: после такой помощи практически не жильцы перепелята и особенно индюшата. Чуть лучше обстоит дело с цыплятами. Цесаркам вообще не помню, чтобы помогал выводиться. Гусята и утята тоже неплохо выковыриваются из яйца, выживаемость у них достаточно хорошая. Но могут сильно отставать в росте. Естественно, таких оставлять на племя нельзя, только на еду.

Чем кормить?

Мариша, Тульская область: Поделитесь опытом: какую воду надо давать в первые дни жизни цыпленка и как кормить его? Какие препараты даете?

Поляк: Помимо ПК-5 (комбикорм. - Ред.) я даю творог, вареное яйцо (с яйцами поосторожнее, следите, чтобы не оставались в кормушке и не прокисали). Очень охотно едят пшено и молодую пророщенную зелень пшеницы. В воду изредка добавляю по паре капель тривита.

Геннадий Андреевич, Самарская область: Бройлеров ращу не первый десяток лет. После запуска завода по производству добавок мы обнаглели - всю живность на добавках растим. А есть хороший старый дедовский метод - молодая крапива, она любую живность поднимет. Крапиву можно заготавливать летом, как банные веники. Птица очень уважает ее зимой. Если кормишь спецкормом, в дополнительных витаминах, как правило, нет нужды. Естественно, если птица здорова.

Жилье для цыпы

Воложанин, Екатеринбург: В первые дни важно, чтобы была готова коробка, в которую планируется посадить цыплят. В коробке должен быть насыпан крупный опил или мелкая стружка. Обогрев обязательно сверху, лучше всего лампой накаливания. И не по центру коробки, а немного сбоку, чтобы в коробке были две температурные зоны. Температура в первый день такая же, как в инкубаторе, 37-38 градусов. Плюс требуются чистая вода комнатной температуры и корм. Рекомендую комбикорм ПК-0 или ПК-2.

Федоровна, Московская область: Я держу цыплят на двойном слое тряпки (обычно из старых простыней), а внизу толстый слой бумаги. Очень удобно, один раз в сутки тряпку прополаскиваю и сушу. В стопке бумаги промокают только самые верхние листы, их - в печку. Запаха в комнате почти нет.

Викторович, Челябинск: В коробку постелил газеты. Меняю их 2 раза в день, все равно помет на ногах. Что делать?

Ответ: Газеты убрать, насыпать опил (обязательно крупный!) или мелкую стружку. Нельзя на газетах, могут быть травмы лап. Цыплятам ходить по ним скользко!

Насест? Рано

Камиль Валеев: Когда мои цыплятки жили в коробке из-под телевизора, я им сделал жердочку, просто проткнув коробку с двух сторон бруском 2х2,5 см. Им понравилось.

Aleks-shamo, Магнитогорск: Для каких целей цыплята? Если на племя, жердочку я бы убрал, в раннем возрасте у цыплят это может обернуться искривлением киля. Жердочка - не ранее чем в полгода, и не круглая, а рейка неширокая. Иначе, если птица тяжелая, намины будут. И не выше полметра, а то спрыгнут и ушибы разные, яйцо внутри побиться может.

Воложанин, Екатеринбург: Пока птица растет, насесты не нужны. На первый взгляд, искривления в скелете не видно, а вот ветврач, эксперт или опытный птицевод заметит либо нащупает.

www.Fermer.ru

Комментарии
Комментариев пока нет