Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Огурцы в шалаше

06.05.2009
Пробовала разные способы и в конце концов остановилась на выращивании огурцов на шпалере: плети не путаются под ногами, огурчики всегда чистенькие, растения лучше проветриваются и меньше страдают от грибных болезней.

Где-то в начале или в середине мая замоченными, желательно проклюнувшимися семенами сею огурцы сразу в хорошо заправленную грядку. Делаю глубокие лунки, чтобы потом можно было подсыпать к огурцам компост. Сверху накрываю 5-литровыми пластиковыми бутылками с отрезанным дном. Для подстраховки в лунку сею по два семечка.

Пробовала разные способы и в конце концов остановилась на выращивании огурцов на шпалере: плети не путаются под ногами, огурчики всегда чистенькие, растения лучше проветриваются и меньше страдают от грибных болезней.

Где-то в начале или в середине мая замоченными, желательно проклюнувшимися семенами сею огурцы сразу в хорошо заправленную грядку. Делаю глубокие лунки, чтобы потом можно было подсыпать к огурцам компост. Сверху накрываю 5-литровыми пластиковыми бутылками с отрезанным дном. Для подстраховки в лунку сею по два семечка. В фазе 1-2 листочков лишние всходы можно еще безболезненно пересадить на место выпавших. Или просто выщипать лишние, более слабые, если проросли все семена.

Когда появятся 4-5 листочков, бутылки надо снять. Там огурчикам уже тесно и листья могут подгореть, касаясь стенок бутылки. На этом этапе лучше поставить дуги и накрыть огурцы пленкой или лутрасилом. А можно тем и тем в зависимости от погоды.

Когда огурчики доросли до нужного размера, делаю шпалеру из жердей. Сначала ставлю несколько жердей шалашиком, сверху кладу перекладину. Для жесткости конструкции с боков ставлю еще жерди, перекрестно обвязываю шпагатом, получается довольно прочная конструкция.

Затем по боковым сторонам "шалаша" натягиваю сетку с размером ячеек 15х15 см, что позволяет свободно пропускать плети сквозь ячейки. Помогаю подросшим огурчикам поднять плети на сетку, задаю им направление.

Потом всю конструкцию укрываю лутрасилом (спанбондом и т.п.).

Внутри шалаша создается микроклимат, который очень нравится огурцам. Лутрасил защищает от палящего солнца днем, сглаживает перепады дневных и ночных температур.

Огурчики легко взбираются по сетке. Плеть растет наклонно, а огурчики висят вертикально. Их хорошо видно и легко собирать.

www.dacha.wcb.ru

Комментарии
Комментариев пока нет