Другие статьи раздела:
Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Успех зависит от... длины пальца

20.05.2009


Успех в бизнесе и политике зависит от длины безымянного пальца. Исследователи из Кембриджского университета утверждают, что заметно больше зарабатывают те биржевые маклеры, у которых безымянный палец длиннее указательного. По-видимому, они более успешны и в политике.

Медицинские журналы переполнены сообщениями о связи анатомических и поведенческих особенностей человека, его темперамента и характера. В большинстве случаев эти работы основаны на статистических и социологических исследованиях и часто не отвечают критерию достоверности, хотя и переходят в фольклор.

Успех в бизнесе и политике зависит от длины безымянного пальца. Исследователи из Кембриджского университета утверждают, что заметно больше зарабатывают те биржевые маклеры, у которых безымянный палец длиннее указательного. По-видимому, они более успешны и в политике.

Медицинские журналы переполнены сообщениями о связи анатомических и поведенческих особенностей человека, его темперамента и характера. В большинстве случаев эти работы основаны на статистических и социологических исследованиях и часто не отвечают критерию достоверности, хотя и переходят в фольклор. Например, распространено убеждение, что уровень сексуальной активности мужчины пропорционален длине его... нет, не то, что можно подумать, а длине носа! Пример Казановы, казалось бы, подтверждает эту версию, однако совершенно точно доказано, что она ошибочна.

Поэтому к наблюдению кембриджских ученых также можно было бы отнестись скептически. Однако их исследование не анекдот - уже было доказано, что у новорожденных и их матерей с повышенным содержанием в крови мужского гормона тестостерона безымянный палец действительно длиннее указательного. Видимо, это удлинение происходит на стадии формирования плода и заложено на генетическом уровне.

При этом давно известно, что люди с высоким содержанием тестостерона отличаются повышенной агрессивностью и стремлением к быстрому принятию решений. Именно эти свойства и приводят к успеху в таких областях, где реагировать на изменяющиеся обстоятельства лучше всего жестко и быстро. То есть как раз в финансовой сфере, а мы добавим, что и в политике. И вообще дозированная агрессивность в сочетании со смекалкой приводит к карьерному росту, это несомненно. Так что недаром драгоценные кольца носят именно на безымянном пальце.

Английские исследователи обнаружили, что биржевые маклеры Лондонской фондовой биржи с более длинным безымянным пальцем в течение 20 месяцев заработали в 11 раз больше денег, чем маклеры с более длинным указательным. Что касается политиков, то стоит обратить внимание на руки Владимира Путина и Барака Обамы. Явно не случайно они стали руководителями крупнейших государств мира.

Петр ОБРАЗЦОВ

membrana.ru

Комментарии
Комментариев пока нет