Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Успех зависит от... длины пальца

20.05.2009


Успех в бизнесе и политике зависит от длины безымянного пальца. Исследователи из Кембриджского университета утверждают, что заметно больше зарабатывают те биржевые маклеры, у которых безымянный палец длиннее указательного. По-видимому, они более успешны и в политике.

Медицинские журналы переполнены сообщениями о связи анатомических и поведенческих особенностей человека, его темперамента и характера. В большинстве случаев эти работы основаны на статистических и социологических исследованиях и часто не отвечают критерию достоверности, хотя и переходят в фольклор.

Успех в бизнесе и политике зависит от длины безымянного пальца. Исследователи из Кембриджского университета утверждают, что заметно больше зарабатывают те биржевые маклеры, у которых безымянный палец длиннее указательного. По-видимому, они более успешны и в политике.

Медицинские журналы переполнены сообщениями о связи анатомических и поведенческих особенностей человека, его темперамента и характера. В большинстве случаев эти работы основаны на статистических и социологических исследованиях и часто не отвечают критерию достоверности, хотя и переходят в фольклор. Например, распространено убеждение, что уровень сексуальной активности мужчины пропорционален длине его... нет, не то, что можно подумать, а длине носа! Пример Казановы, казалось бы, подтверждает эту версию, однако совершенно точно доказано, что она ошибочна.

Поэтому к наблюдению кембриджских ученых также можно было бы отнестись скептически. Однако их исследование не анекдот - уже было доказано, что у новорожденных и их матерей с повышенным содержанием в крови мужского гормона тестостерона безымянный палец действительно длиннее указательного. Видимо, это удлинение происходит на стадии формирования плода и заложено на генетическом уровне.

При этом давно известно, что люди с высоким содержанием тестостерона отличаются повышенной агрессивностью и стремлением к быстрому принятию решений. Именно эти свойства и приводят к успеху в таких областях, где реагировать на изменяющиеся обстоятельства лучше всего жестко и быстро. То есть как раз в финансовой сфере, а мы добавим, что и в политике. И вообще дозированная агрессивность в сочетании со смекалкой приводит к карьерному росту, это несомненно. Так что недаром драгоценные кольца носят именно на безымянном пальце.

Английские исследователи обнаружили, что биржевые маклеры Лондонской фондовой биржи с более длинным безымянным пальцем в течение 20 месяцев заработали в 11 раз больше денег, чем маклеры с более длинным указательным. Что касается политиков, то стоит обратить внимание на руки Владимира Путина и Барака Обамы. Явно не случайно они стали руководителями крупнейших государств мира.

Петр ОБРАЗЦОВ

membrana.ru

Комментарии
Комментариев пока нет