Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт ванной комнаты в П-44 от сервиса YouDo.
Аппаратный маникюр на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Домашний мастер

20.05.2009


Полотенце для дачи

Пластиковая бутылка - это наше все. Каких только вариантов применения пластиковых бутылок не придумано! Предлагаю еще одно - держатель для одноразовых бумажных полотенец или рулона туалетной бумаги.

Одноразовые бумажные полотенца гораздо удобнее бумажных салфеток. Но вот хранить и то, и другое в открытой перголе или беседке довольно проблематично. И ветер иногда бывает сильный, да и дожди косые могут намочить этот очень гигроскопичный материал.

Полотенце для дачи

Пластиковая бутылка - это наше все. Каких только вариантов применения пластиковых бутылок не придумано! Предлагаю еще одно - держатель для одноразовых бумажных полотенец или рулона туалетной бумаги.

Одноразовые бумажные полотенца гораздо удобнее бумажных салфеток. Но вот хранить и то, и другое в открытой перголе или беседке довольно проблематично. И ветер иногда бывает сильный, да и дожди косые могут намочить этот очень гигроскопичный материал. Тут даже не поможет фирменный держатель полотенец, предназначенный для эксплуатации в тепличных условиях капитальных кухонь и туалетов.

Можно, конечно, сделать специальный ящик, но можно использовать и пластиковую бутылку! Достаточно отрезать горлышко так, чтобы можно было вставить рулон полотенца или туалетной бумаги. А сбоку необходимо прорезать прорезь для выхода бумаги шириной 0,5-1 см. Кстати, если прорезь сделать не прямолинейной, а немного дугообразной (как на фото), то верхняя часть станет чуть более выпуклой, а нижняя - вогнутой. Теперь даже если держатель попадет под дождь, вода не попадет внутрь. Да и полотенце отрывать удобнее о выпуклую часть.

Разумеется, для такого держателя надо использовать 5-8-литровые пластиковые бутылки, в 2-2,5-литровую бутылку войдет разве что тощий рулончик на излете. Держатель крепится в удобном для эксплуатации месте парой саморезов с широкой шляпкой или через шайбы.

Нервы бесценны!

При замене окон на пластиковые многие, конечно, устанавливают и новые отливы на окно. И как правило - чуть шире, чем были до замены. В связи с этим очень многих начинает раздражать звук падающих капель на этот отлив. Поскольку он сделан из тонкого металла и жестко связан с профилем окна, звук капели прекрасно передается в комнату, несмотря на все стеклопакеты. Чтобы избежать этого, необходимо наклеить на отливы какой-либо мягкий звукопоглощающий материал. Например, толстый нетканый агротехнический материал, тонкий поролон, пеноплекс и даже картон. Конечно, со временем он будет загрязняться. Но заменить его 5 минут и стоит он копейки. А здоровый сон и нервы - бесценны!

Константин ТИМОШЕНКО

Delaysam.ru

Комментарии
Комментариев пока нет