Другие статьи раздела:
Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни 16 кв метров на http://ekb.youdo.com/.
Биоревитализация головы - быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Переписка

20.05.2009


Почему не уходит вода?

"В качестве мульчи накрыли посадки земляники черным нетканым материалом плотностью 60 г/кв.м. Поверили рекламе, что такой материал легко пропускает воздух, воду и жидкие подкормки, препятствует росту сорняков. Сорняки через него действительно не могут пробиться. Как и вода - она подолгу стоит на спанбонде лужицами.

Почему не уходит вода?

"В качестве мульчи накрыли посадки земляники черным нетканым материалом плотностью 60 г/кв.м. Поверили рекламе, что такой материал легко пропускает воздух, воду и жидкие подкормки, препятствует росту сорняков. Сорняки через него действительно не могут пробиться. Как и вода - она подолгу стоит на спанбонде лужицами. При такой пропусной способности укрывного материала поливать через него жидкой подкормкой даже не пытаемся, так как опасаемся, что раствор скорее испарится, чем дойдет до корней. Такая пропускаемость нормальна или мы купили "неправильный" укрывной материал?

Вера САННИКОВА

Челябинск"

Материал вы купили "правильный", а вот настелили его явно неправильно. У большинства нетканых материалов лицевая и изнаночная стороны имеют различную пропускную способность. Посмотрите на свой спанбонд: с одной стороны он наверняка гладкий, а на другой стороне его фактура выполнена как бы в клеточку. Присмотритесь внимательно: каждая клеточка имеет углубление в форме крохотной воронки. Именно через эти воронки укрывной материал пропускает воду, т.е. водопроницаемость у него односторонняя: с одной стороны вода уходит лучше, с другой - хуже.

Чтобы точнее определить, какой стороной кверху стелить, налейте на материал немного воды. Через лицевую сторону она легко просочится вниз. Для защиты растений от похолоданий и от утренней росы их укрывают изнанкой кверху. Он высыхания почвы и полива через материал его стелят кверху лицевой (водопроницаемой) стороной.

На посадках земляники перевернуть укрывной материал на другую сторону, скорее всего, нереально. В этом случае возможны два варианта: поливать и подкармливать растение через вырезы вокруг кустов, как это делается при укрытии почвы черной полиэтиленовой пленкой; либо сделать "щетку" из иголок или мелких тонких гвоздиков и проколоть материал.

Комментарии
Комментариев пока нет