Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Химчистка диванов частный мастер, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Летние напасти

03.06.2009


Наконец-то пришла долгожданная летняя пора со всеми ее радостями - обилием солнышка, дачными делами, а для кого-то из нас и с желанным отдыхом на отечественном или зарубежном курорте. Однако именно в летнюю пору, когда никакого подвоха от своего усиленно оздоравливаемого организма не ждешь, со здоровьем возникают проблемы.

Как-то случилось нам с приятельницей поехать отдыхать на юг. В первую же неделю отдыха мне сильно "повезло" - я заболела ангиной. Смена часового пояса и усиленное поджаривание под южным солнышком оказались для моего чахлого иммунитета слишком сильным испытанием.

Наконец-то пришла долгожданная летняя пора со всеми ее радостями - обилием солнышка, дачными делами, а для кого-то из нас и с желанным отдыхом на отечественном или зарубежном курорте. Однако именно в летнюю пору, когда никакого подвоха от своего усиленно оздоравливаемого организма не ждешь, со здоровьем возникают проблемы.

Как-то случилось нам с приятельницей поехать отдыхать на юг. В первую же неделю отдыха мне сильно "повезло" - я заболела ангиной. Смена часового пояса и усиленное поджаривание под южным солнышком оказались для моего чахлого иммунитета слишком сильным испытанием. Слабость, в горле першит, головная боль, разбитость и ломота в теле. Расстроилась я, конечно, чего уж говорить. Было так обидно терять драгоценное время и вместо моря валяться с температурой в постели. Хотя если честно, сама виновата. Ведь как дело было: не успев обсохнуть, бежишь скорее в пляжное кафе "запивать" жару ледяной водой и "заедать" мороженым. А, как правило, хозяин подобное заведение устроить старается на семи ветрах, чтобы была кафешка открытой и хорошо продуваемой. Между тем самое коварное переохлаждение тогда и наступает, когда влажный купальник так приятно ветерком обдувается. Вот и приходилось расплачиваться за собственное легкомыслие. По своему печальному опыту я знала, что "удовольствие" это растянется дней на 7-9, не меньше.

Так бы оно и было бы, наверно, если бы не наша квартирная хозяйка. Полина Георгиевна всю жизнь проработала провизором в аптеке, а когда вышла на пенсию, то всерьез увлеклась специями. О них она знала буквально все - их происхождение, значение их цветов, запахи. Каждую могла назвать истинным именем, которое было дано ей в самом начале. Полина Георгиевна всерьез считала, что для каждого человека есть своя особенная специя. Главная специя, как она говорила. Специя эта приносит удачу, успех или радость, отводит несчастья. А еще специями можно было лечиться. Летняя ангина, по словам нашей хозяйки, была отнюдь не редкостью среди ее постояльцев. Нет ничего проще, чем подцепить такую прелесть именно летом на море, но и вылечить ее можно эффективно и на удивление быстро, всего за несколько часов при помощи гондь - размолотых зерен тмина.

Берется стакан воды и полстакана специи. Все это кипятят минут двадцать, сцеживают, в оставшийся объем отвара добавляют четверть стакана воды и еще раз доводят до кипения. Сняв с огня добавляют в отвар столовую ложку коньяка. Лекарство готово. Теперь его принимают каждые полчаса по столовой ложке. Смесь получается вязкая, на кофейную гущу похожая. Поэтому сцеживать лучше всего через металлическое ситечко. А вот когда отвар второй раз до кипения доведешь, то получается жидкость, похожая по цвету на кофе с молоком. На вкус она немного горьковатая, но не без приятности. Отвара в стакане должно оказаться примерно 9-10 столовых ложек.

У меня тогда, между прочим, уже часа через два боль в горле почти полностью прошла. Да и глотать стало легко. А часа через четыре я об ангине и думать забыла. Вот такие чудеса.

Между прочим, средство это поможет и тем, кто умудряется частенько простывать и страдает тонзиллитом, фарингитом, трахеитом.

С приятельницей же случилась другая напасть, тоже по летней жаре не редкость - колбасой отравилась. Для нее Полина Георгиевна приготовила отвар из семян укропа, который, к нашему удивлению, справился с напастью ничуть не хуже медикаментозных средств.

Вот пропись лекарства: залить стаканом кипяченой воды пол чайной ложки размолотых семян укропа (или 1 ст.л. измельченной зелени), прокипятить на слабом огне 20 минут, остудить, процедить, добавить кипяченой воды до первоначального объема, а потом еще 1 столовую ложку меда.

Лучше выпить все сразу. Через 2-3 часа можно повторить. Работа кишечника скоро наладится, а сначала он просто очистится и болезнетворные бактерии уже не будут вредить.

Любовь Устьянцева

с. Огневское Каслинского района

Комментарии
Комментариев пока нет