Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Оплата ""коммуналки"

03.06.2009


Генпрокуратура отменила неправомерное решение Минрегиона. Скандал разгорелся год назад.

Прошлым летом Минрегион принял поправки в закон, по которым справка от председателя садоводческого кооператива перестала являться документом, подтверждающим временное отсутствие гражданина по его основному месту жительства. Таким образом, сотни тысяч дачников по всей России лишились возможности сделать перерасчет платы за услуги ЖКХ. Это вызвало бурю протеста среди садоводов.

Генпрокуратура отменила неправомерное решение Минрегиона. Скандал разгорелся год назад.

Прошлым летом Минрегион принял поправки в закон, по которым справка от председателя садоводческого кооператива перестала являться документом, подтверждающим временное отсутствие гражданина по его основному месту жительства. Таким образом, сотни тысяч дачников по всей России лишились возможности сделать перерасчет платы за услуги ЖКХ. Это вызвало бурю протеста среди садоводов. В преддверии дачного сезона под давлением прокуроров Минрегион исправил ошибку. Еще бы, ведь многие, особенно пожилые, москвичи проводят на своих сотках почти полгода.

Во время кризиса перерасчет платы за коммунальные услуги может помочь многим семьям. Лишняя денежка не помешает никому. Тем более что перерасчет полагается практически каждому. По закону снизить размер квартплаты могут те, кто по различным причинам уезжает из дома на срок более 5 календарных дней. То есть это может быть не только длительное проживание за городом, но и командировка или двухнедельный отпуск.

Что нужно сделать, чтобы оформить перерасчет?

По приезде домой (в течение месяца) нужно написать заявление в ТСЖ, ЖСК или управляющую компанию по месту жительства с просьбой пересчитать плату за коммунальные услуги. Приложить документы, подтверждающие ваше длительное отсутствие. Подойдут командировочное удостоверение, справка о пребывании в больнице, проездные билеты, счета за проживание в гостинице и другие документы, в том числе справка от председателя садоводческого кооператива.

В итоге с вас не возьмут плату за холодную и горячую воду, водоотведение и газ. А вот платить за телефон и отопление все равно придется.

Евгений БЕЛЯКОВ

"КП" за 28.05.2009

Комментарии
Комментариев пока нет