Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Коптилка из бака

03.06.2009


У меня был бак из нержавейки литров на 30 с неудачно завальцованным дном. Капусту солить нельзя, а потому решил сделать из него коптилку. Крышка достаточно плотно надевалась на бак, посему по периметру приклеил дверной уплотнитель. Собирался сделать защелки, чтобы крышку к уплотнителю прижать, но так и не сделал. Ставлю на крышку 2 сковородки, и все.

У меня был бак из нержавейки литров на 30 с неудачно завальцованным дном. Капусту солить нельзя, а потому решил сделать из него коптилку. Крышка достаточно плотно надевалась на бак, посему по периметру приклеил дверной уплотнитель. Собирался сделать защелки, чтобы крышку к уплотнителю прижать, но так и не сделал. Ставлю на крышку 2 сковородки, и все.

В крышке сделан штуцер для шланга выпуска лишнего дыма-пара. На дне бака лежит катушка от сварочной проволоки (она сделана из толстой проволоки, очень удобной оказалась). На этой катушке стоит железная миска, в которую стекает жир. В 20 мм от края бака сделано ребро жесткости в виде зига. Получилась этакая полочка внутри бака. Вот на нее и кладу крест-накрест два железных прута. Если рыбы мало или она крупная, то вешаю прямо на эти прутья, если много и мелкая, то подвешиваю две решетки друг над другом и на них рыбу. Солю ее часа два, потом смываю соль и сушу минут 30-40 (дольше лень просто).

Загрузка коптильни в таком порядке: кладу горсть опилок покупных, ставлю катушку, на катушку миску. Подвешиваю крестовину с решетками либо рыбу на крестовинах сразу развешиваю. Закрываю все это крышкой и ставлю на плиту прямо на кухне. На штуцер в крышке надет шланг, который уходит в вентиляцию. Температуру поддерживаю такую, чтобы рука на крышке могла секунд пять терпеть. Копчу от 40 минут до 1 часа. За раз получается 2 кг среднего окуня или 8-9 штук типа терпуга. Рыба чаще всего не успевает даже остыть и полежать на тарелке.

У меня есть интересный рецепт. Называется "Инь-Янь". Беру скумбрию и горбушу, делаю из них филе с кожей. Затем солю часа два. Смываю соль, подсушиваю. Половинку скумбрии и половинку горбуши складываю мясом друг на друга, плотно связываю их. Получаются две такие сборные рыбины. В коптилку кладу скумбрией вниз, так как она более сухая. Коптить примерно от 40 минут. Есть только холодным, нарезать ломтиками. Вид обалденный: светлая скумбрия и красная горбуша. Вкус - "списифический".

Чтобы получился красивый цвет при копчении, рыбу мажут маслом. Я иногда тоже такое практикую.

Антон

Комментарии
Комментариев пока нет