Другие статьи раздела:
Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Коптилка из бака

03.06.2009


У меня был бак из нержавейки литров на 30 с неудачно завальцованным дном. Капусту солить нельзя, а потому решил сделать из него коптилку. Крышка достаточно плотно надевалась на бак, посему по периметру приклеил дверной уплотнитель. Собирался сделать защелки, чтобы крышку к уплотнителю прижать, но так и не сделал. Ставлю на крышку 2 сковородки, и все.

У меня был бак из нержавейки литров на 30 с неудачно завальцованным дном. Капусту солить нельзя, а потому решил сделать из него коптилку. Крышка достаточно плотно надевалась на бак, посему по периметру приклеил дверной уплотнитель. Собирался сделать защелки, чтобы крышку к уплотнителю прижать, но так и не сделал. Ставлю на крышку 2 сковородки, и все.

В крышке сделан штуцер для шланга выпуска лишнего дыма-пара. На дне бака лежит катушка от сварочной проволоки (она сделана из толстой проволоки, очень удобной оказалась). На этой катушке стоит железная миска, в которую стекает жир. В 20 мм от края бака сделано ребро жесткости в виде зига. Получилась этакая полочка внутри бака. Вот на нее и кладу крест-накрест два железных прута. Если рыбы мало или она крупная, то вешаю прямо на эти прутья, если много и мелкая, то подвешиваю две решетки друг над другом и на них рыбу. Солю ее часа два, потом смываю соль и сушу минут 30-40 (дольше лень просто).

Загрузка коптильни в таком порядке: кладу горсть опилок покупных, ставлю катушку, на катушку миску. Подвешиваю крестовину с решетками либо рыбу на крестовинах сразу развешиваю. Закрываю все это крышкой и ставлю на плиту прямо на кухне. На штуцер в крышке надет шланг, который уходит в вентиляцию. Температуру поддерживаю такую, чтобы рука на крышке могла секунд пять терпеть. Копчу от 40 минут до 1 часа. За раз получается 2 кг среднего окуня или 8-9 штук типа терпуга. Рыба чаще всего не успевает даже остыть и полежать на тарелке.

У меня есть интересный рецепт. Называется "Инь-Янь". Беру скумбрию и горбушу, делаю из них филе с кожей. Затем солю часа два. Смываю соль, подсушиваю. Половинку скумбрии и половинку горбуши складываю мясом друг на друга, плотно связываю их. Получаются две такие сборные рыбины. В коптилку кладу скумбрией вниз, так как она более сухая. Коптить примерно от 40 минут. Есть только холодным, нарезать ломтиками. Вид обалденный: светлая скумбрия и красная горбуша. Вкус - "списифический".

Чтобы получился красивый цвет при копчении, рыбу мажут маслом. Я иногда тоже такое практикую.

Антон

Комментарии
Комментариев пока нет