Другие статьи раздела:
Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Цветы на балконе

03.06.2009


"Давно мечтаю развести на балконе цветы. Но не знаю даже, с чего начать. Да и какие сорта цветов лучше всего подойдут? Нужны ведь неприхотливые, потому что жарковато летом на застекленном балконе. Поделитесь опытом, подскажите совет.

Ната"

Для озеленения балконов лучше всего подходят вьющиеся и ниспадающие (или ампельные) растения.

"Давно мечтаю развести на балконе цветы. Но не знаю даже, с чего начать. Да и какие сорта цветов лучше всего подойдут? Нужны ведь неприхотливые, потому что жарковато летом на застекленном балконе. Поделитесь опытом, подскажите совет.

Ната"

Для озеленения балконов лучше всего подходят вьющиеся и ниспадающие (или ампельные) растения. Вьющиеся - цветной горошек, вьюн, турецкие бобы.

Ампельные растения - колокольчики майя, пеларгония хмелевидная, аспарагус тоже очень декоративны и покрывают перила балконов, стенки цветочных ящиков. Вполне подходят для выращивания в балконных ящиках низкорослые сорта астр, резеда, петуния, левкои, настурция, бархатцы. Однако старайтесь не перегружать ящики растениями. Выберите несколько однолетних или многолетних видов так, чтобы цвели они попеременно, сменяя друг друга, тогда в течение всего лета до поздней осени ваш балкон будет украшен цветами. Для раннего весеннего цветения годятся примула, нарциссы, тюльпаны. Но особенно хороши для балконов различные виды герани. Их сажают, как правило, в два ряда: сперва ниспадающие, затем прямо-стоячие.

Ящики для посадки цветов делайте высотой 25 см и шириной 22-25 см, а длиной - по вашему усмотрению. Заполните их земляной смесью, состоящей из равных частей компоста, парниковой земли, глинисто-дерновой земли и песка. К этому добавьте немного размельченного торфа, который придаст рыхлость почве и будет хорошо удерживать влагу. Землю в ящики насыпают так, чтобы сверху остались свободными 3-4 см. Часто для озеленения балконов и окон используют комнатные растения. Их ставят в ящики прямо в горшках и пересыпают опилками или торфом (но края тоже не следует засыпать). Кстати, учтите, что вода во время полива может протекать через щели ящика, стекать по стене и капать на головы прохожих. Поэтому делайте ящики с двойным дном, чтобы туда можно было поставить поддон, где бы скапливалась влага. И, наконец, не забудьте хорошо укрепить оконные и балконные ящики. Основной уход за растениями на ваших балконах заключается в поливе. Почва в цветочных ящиках быстро пересыхает, поэтому цветы нужно часто и обильно поливать. Нелишне и подкармливать их раз в 10-12 дней смесью для комнатных растений.

Если балкон на солнечной стороне, то под палящим солнцем цветы могут выгореть. Поэтому вместо однолеток выставляют на балконе домашние растения. В жару спасают их тем, что ставят в глубину балкона.

К слову:

На балконе хорошо растет все, что не образует обширной корневой системы, не боится заморозков и имеет достаточно прочные стебли. Главное, не забывать поливать растения, чтобы балкон действительно стал оазисом красоты.

Вне конкуренции для балкона бархатцы. Они не капризны, цветут с мая по октябрь. Неприхотлива календула (ноготки). Если хотите посадить вьюнок (ипомею), будьте готовы к тому, что он скорее украсит соседский балкон этажом выше, чем ваш.

Можно посадить и помидоры в горшок объемом не менее ведра. Большой урожай вряд ли получите, но наблюдать за ростом помидорок довольно любопытно.

Для очень солнечных балконов подходят: пеларгония плющелистная, сальвия, агератум, годеция, ипомея; комнатные - агава, юкка, алоэ, кактусы.

Для светлых: бегония вечноцветущая, петуния, настурция, цинния, календула (ноготки), пеларгония зональная, лобелия, левкой, львиный зев, душистый горошек, турецкие бобы (фасоль); комнатные - драцена.

Для тенистых: фуксия, бархатцы, душистый табак, бальзамин; комнатные - традесканция, зебрина, хвойные, циссус.

Для подверженных сильным ветрам: агератум, львиный зев, лобелия, плющ, пеларгония зональная.

Комментарии
Комментариев пока нет