Другие статьи раздела:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Челябинцы не спешат

07.07.2009


Сроки дачной амнистии продлены еще на пять лет. Как сообщил на пресс-конференции председатель комитета по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, это оптимальный срок для оформления всех документов.

На сегодняшний день в Челябинске поставлено на учет лишь 20 процентов садовых участков. В области дела обстоят еще хуже: лишь 10 процентов дачных домиков прошли процедуру дачной амнистии. "Поэтому сроки амнистии необходимо продлить, - подтверждает председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Еремин.

Сроки дачной амнистии продлены еще на пять лет. Как сообщил на пресс-конференции председатель комитета по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, это оптимальный срок для оформления всех документов.

На сегодняшний день в Челябинске поставлено на учет лишь 20 процентов садовых участков. В области дела обстоят еще хуже: лишь 10 процентов дачных домиков прошли процедуру дачной амнистии. "Поэтому сроки амнистии необходимо продлить, - подтверждает председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Еремин. - Есть и проблемные участки". В области сейчас 29 тысяч так называемых "потерянных" участков. Особенно остро эти вопросы встают в Южноуральске, Копейске, Златоусте, Карталинском, Красноармейском, Увельском районах. Это связано с тем, что в свое время документы на них были утеряны либо процедура их оформления совершалась не должным образом.

Однако в Челябинске есть возможность ускорить темпы дачной амнистии. В августе или сентябре этого года у нас откроется "единое окно". "Напомню, недавно был подписан указ президента РФ объединить регистрационную службу, кадастровый учет и управление геодезии в одну организацию, - поясняет Павел Крашенинников. - Пока ни в одной области таких проектов не было, однако был составлен список регионов, которые первыми введут "единое окно". Челябинская область вошла в него", сообщает Chelyabinsk.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет