Другие статьи раздела:
Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Отвечают специалисты

07.07.2009


Кадастровый паспорт

Мне нужно получить кадастровый паспорт на принадлежащий мне земельный участок. Подскажите, пожалуйста, где это можно сделать? Обязательно ли мое присутствие при подаче заявления на получение кадастрового паспорта?

Для получения кадастрового паспорта земельного участка вам необходимо обратиться в территориальный отдел Управления Роснедвижимости по Челябинской области по месту нахождения земельного участка (п. 1 ст. 18 Федерального закона от 24.07.

Кадастровый паспорт

Мне нужно получить кадастровый паспорт на принадлежащий мне земельный участок. Подскажите, пожалуйста, где это можно сделать? Обязательно ли мое присутствие при подаче заявления на получение кадастрового паспорта?

Для получения кадастрового паспорта земельного участка вам необходимо обратиться в территориальный отдел Управления Роснедвижимости по Челябинской области по месту нахождения земельного участка (п. 1 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закона о кадастре).

С заявлением о получении кадастрового паспорта земельного участка вы вправе обратиться сами или ваш представитель, действующий в силу полномочий, основанных на нотариально удостоверенной доверенности.

Заявление о получении кадастрового паспорта земельного участка и необходимые для кадастрового учета документы в территориальный отдел Управления Роснедвижимости вы можете представить лично или ваш представитель при наличии у него на это нотариально удостоверенной доверенности либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении.

В случае, если заявление направляется почтой, подлинность вашей подписи должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Более подробную информацию вы сможете найти на сайте Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Челябинской области - http://r74.kadastr.ru.

На руках только книжка

Садовый участок получен в 1988 году, построен дом. На руках имеется только членская книжка и справка, выданная правлением о том, что являюсь членом коллективного сада. Что делать дальше?

Садоводческим товариществам (далее - СТ) земельные участки предоставлялись, как правило, на основании постановления органа местного самоуправления либо на праве бессрочного (постоянного) пользования, либо в собственность (коллективную, долевую) с выдачей государственного акта. К государственным актам могли быть приложены списки собственников земельных участков, расположенных в СТ. В случае, если вы включены в такой список, право собственности на принадлежащий вам участок может быть зарегистрировано на основании вышеуказанного государственного акта в упрощенном порядке. Если же списки собственников не составлялись либо ваша фамилия в списках отсутствует, необходимо выяснить, на каком вещном праве принадлежит СТ земельный участок, в состав которого входит принадлежащий вам участок. В случае, если в государственном акте указано, что земельный участок предоставлен в собственность членов СТ, государственная регистрация права собственности гражданина на принадлежащий ему участок проводится на основании соглашения о разделе имущества либо соответствующего решения суда (п.п. 1, 3 ст. 252 Кодекса). Если же земельный участок предоставлен СТ в бессрочное (постоянное) пользование, то согласно п. 4 ст. 28 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 N 66-ФЗ основанием для проведения государственной регистрации права собственности будет являться решение органа местного самоуправления о предоставлении гражданину члену СТ земельного участка в собственность. Кроме того, право собственности гражданина может быть зарегистрировано на основании вступившего в законную силу решения суда о признании права собственности, договора купли-продажи, договора дарения, свидетельства о праве на наследство и др.

Право собственности на садовый дом может быть зарегистрировано в упрощенном порядке на основании декларации. Форма декларации утверждена приказом Минэкономразвития от 15.08.2006 г. N 232. Бланк декларации можно распечатать из любой информационно-правовой системы ("Консультант Плюс", "Гарант" и т.д.) либо бесплатно получить в секторах приема и выдачи документов Челябинского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области, расположенных в г. Челябинске по адресам: ул. Елькина, д. 85; пр. Победы, д. 303; шоссе Металлургов, д. 35-б; ул. Пограничная, д. 6.

www.frs74.ru

Комментарии
Комментариев пока нет