Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Жимолость про запас

07.07.2009


Сухое жимолостное вино

На 4 кг плодов 4 кг сахарного песка, 8-10 л охлажденной кипяченой воды, 300-400 г изюма.

В большую стеклянную бутыль засыпать плоды и сверху сахар. Затем залить порциями воду, взбалтывая ее для растворения сахара. Поместить туда для брожения 300-400 г изюма и на горлышке бутыли с помощью тесьмы прочно закрепить резиновую перчатку. Брожение проходит при комнатной температуре, о чем свидетельствует поднятая перчатка.

Сухое жимолостное вино

На 4 кг плодов 4 кг сахарного песка, 8-10 л охлажденной кипяченой воды, 300-400 г изюма.

В большую стеклянную бутыль засыпать плоды и сверху сахар. Затем залить порциями воду, взбалтывая ее для растворения сахара. Поместить туда для брожения 300-400 г изюма и на горлышке бутыли с помощью тесьмы прочно закрепить резиновую перчатку. Брожение проходит при комнатной температуре, о чем свидетельствует поднятая перчатка. Чтобы спустить избыток выделяющегося углекислого газа, надо горячей иглой проколоть палец перчатки.

Когда примерно через 3 месяца брожение закончится и перчатка опадет, процедить, перелить в чистую бутыль и оставить на 1-2 месяца для дозревания. Крепость готового ярко-малинового вина 9-12о, хранится оно около 1 года, отличается приятным ароматом и терпким вкусом, если в плодах присутствовала горчинка.

Засахаренные ягоды

На 1 кг нетравмированных плодов 0,5 кг сахарной пудры или сахарного песка для обсыпки ягод, а также 2 ст. ложки сахарного песка на банку.

Плоды пересыпать сахарной пудрой или песком и разложить по банкам, сверху дополнительно подсыпать сахарный песок. Хранить в прохладном помещении.

В Монголии издавна едят засахаренную жимолость и добавляют ее в чай.

Конфитюр

На 1 кг плодов 1 кг сахарного песка.

Чтобы нежные плоды меньше разваривались, засыпать их сахаром и выдержать в течение 10-15 часов. Варить в 1-2 приема. Готовый конфитюр яркого цвета и приятного вкуса.

Комментарии
Комментариев пока нет