Другие статьи раздела:
Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Жимолость про запас

07.07.2009


Сухое жимолостное вино

На 4 кг плодов 4 кг сахарного песка, 8-10 л охлажденной кипяченой воды, 300-400 г изюма.

В большую стеклянную бутыль засыпать плоды и сверху сахар. Затем залить порциями воду, взбалтывая ее для растворения сахара. Поместить туда для брожения 300-400 г изюма и на горлышке бутыли с помощью тесьмы прочно закрепить резиновую перчатку. Брожение проходит при комнатной температуре, о чем свидетельствует поднятая перчатка.

Сухое жимолостное вино

На 4 кг плодов 4 кг сахарного песка, 8-10 л охлажденной кипяченой воды, 300-400 г изюма.

В большую стеклянную бутыль засыпать плоды и сверху сахар. Затем залить порциями воду, взбалтывая ее для растворения сахара. Поместить туда для брожения 300-400 г изюма и на горлышке бутыли с помощью тесьмы прочно закрепить резиновую перчатку. Брожение проходит при комнатной температуре, о чем свидетельствует поднятая перчатка. Чтобы спустить избыток выделяющегося углекислого газа, надо горячей иглой проколоть палец перчатки.

Когда примерно через 3 месяца брожение закончится и перчатка опадет, процедить, перелить в чистую бутыль и оставить на 1-2 месяца для дозревания. Крепость готового ярко-малинового вина 9-12о, хранится оно около 1 года, отличается приятным ароматом и терпким вкусом, если в плодах присутствовала горчинка.

Засахаренные ягоды

На 1 кг нетравмированных плодов 0,5 кг сахарной пудры или сахарного песка для обсыпки ягод, а также 2 ст. ложки сахарного песка на банку.

Плоды пересыпать сахарной пудрой или песком и разложить по банкам, сверху дополнительно подсыпать сахарный песок. Хранить в прохладном помещении.

В Монголии издавна едят засахаренную жимолость и добавляют ее в чай.

Конфитюр

На 1 кг плодов 1 кг сахарного песка.

Чтобы нежные плоды меньше разваривались, засыпать их сахаром и выдержать в течение 10-15 часов. Варить в 1-2 приема. Готовый конфитюр яркого цвета и приятного вкуса.

Комментарии
Комментариев пока нет