Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Жимолость про запас

07.07.2009


Сухое жимолостное вино

На 4 кг плодов 4 кг сахарного песка, 8-10 л охлажденной кипяченой воды, 300-400 г изюма.

В большую стеклянную бутыль засыпать плоды и сверху сахар. Затем залить порциями воду, взбалтывая ее для растворения сахара. Поместить туда для брожения 300-400 г изюма и на горлышке бутыли с помощью тесьмы прочно закрепить резиновую перчатку. Брожение проходит при комнатной температуре, о чем свидетельствует поднятая перчатка.

Сухое жимолостное вино

На 4 кг плодов 4 кг сахарного песка, 8-10 л охлажденной кипяченой воды, 300-400 г изюма.

В большую стеклянную бутыль засыпать плоды и сверху сахар. Затем залить порциями воду, взбалтывая ее для растворения сахара. Поместить туда для брожения 300-400 г изюма и на горлышке бутыли с помощью тесьмы прочно закрепить резиновую перчатку. Брожение проходит при комнатной температуре, о чем свидетельствует поднятая перчатка. Чтобы спустить избыток выделяющегося углекислого газа, надо горячей иглой проколоть палец перчатки.

Когда примерно через 3 месяца брожение закончится и перчатка опадет, процедить, перелить в чистую бутыль и оставить на 1-2 месяца для дозревания. Крепость готового ярко-малинового вина 9-12о, хранится оно около 1 года, отличается приятным ароматом и терпким вкусом, если в плодах присутствовала горчинка.

Засахаренные ягоды

На 1 кг нетравмированных плодов 0,5 кг сахарной пудры или сахарного песка для обсыпки ягод, а также 2 ст. ложки сахарного песка на банку.

Плоды пересыпать сахарной пудрой или песком и разложить по банкам, сверху дополнительно подсыпать сахарный песок. Хранить в прохладном помещении.

В Монголии издавна едят засахаренную жимолость и добавляют ее в чай.

Конфитюр

На 1 кг плодов 1 кг сахарного песка.

Чтобы нежные плоды меньше разваривались, засыпать их сахаром и выдержать в течение 10-15 часов. Варить в 1-2 приема. Готовый конфитюр яркого цвета и приятного вкуса.

Комментарии
Комментариев пока нет