Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Поливайте с умом

07.07.2009


Начало лета в нашей климатической зоне бывает чаще всего сухим. Но именно в эту пору растениям особенно нужна влага для нормального роста и развития. Чтобы помочь растениям пережить засуху, придерживайтесь правил орошаемого земледелия.

Поливать нужно регулярно и обязательно вечером отстоявшейся в емкостях и нагретой на солнце водой. Только при вечернем поливе вода действительно напоит растения, а не испарится.

Начало лета в нашей климатической зоне бывает чаще всего сухим. Но именно в эту пору растениям особенно нужна влага для нормального роста и развития. Чтобы помочь растениям пережить засуху, придерживайтесь правил орошаемого земледелия.

Поливать нужно регулярно и обязательно вечером отстоявшейся в емкостях и нагретой на солнце водой. Только при вечернем поливе вода действительно напоит растения, а не испарится. Утренний полив малоэффективен, дневной - пустая трата воды и сил. В самую жару полезно притенять растения от прямых солнечных лучей и опрыскивать с очень мелким распылением воды.

Воду следует лить на почву, а не на растения. Иначе, нагревшись на солнце и попав под холодный душ, растения получают стресс. Томаты и перцы могут сбросить цветы и даже уже сформировавшиеся завязи.

После вечернего полива старайтесь взрыхлить почву утром, чтобы предотвратить испарение влаги и дать доступ кислорода к корням.

Если в жару у растений начали опускаться листья, не торопитесь тут же лить воду. Пользы от такого полива не будет. Лучше взрыхлите почву, а вечером, на закате солнца, полейте растения. Вода хорошо впитается в почву и поможет растения восстановиться после дневной жары.

Своевременно удаляйте сорняки, поскольку они конкурируют с культурными растениями за влагу и нередко побеждают их, угнетая посадки. Но при этом почва не должна быть голой, как асфальт. Обязательно используйте мульчу. Она позволяет влаге проникать в почву во время дождей и поливов, в то же время затрудняет ее испарение и подавляет рост сорняков.

Самые влаголюбивые овощи - все виды капусты, огурцы, зеленные культуры. Требовательны к влаге перец, томаты, репчатый лук в период роста зеленой массы, чеснок в начале роста. Корнеплоды поливают умеренно. Моркови, например, надо 4-5 поливов за сезон, преимущественно в начале роста. Садовая земляника нуждается в поливе практически весь сезон.

Не переборщите с поливом! Избыток влаги в почве также вреден, как и ее недостаток. Чрезмерные поливы резко ухудшают качество продукции, ее транспортабельность и лежкость: снижается содержание крахмала в картофеле, сахаров - в винограде, сухих веществ - в томатах, увеличивается доля сердцевины в моркови, снижается качество столовой свеклы.

Комментарии
Комментариев пока нет