Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Как избавиться от мушек

21.07.2009


"В некоторых горшках комнатных цветов (фиалки, циперус) появились мелкие мушки. Как от них избавиться?

Валентина ПЕТРОВА"

Эти черные мушки длиной 3-5 мм называются плодовые комарики (сциариды). Они кружатся над растением и бегают по поверхности почвы, мигрируя от цветка к цветку. Личинки комариков живут в верхнем слое почвы и представляют собой маленьких (до 8 мм длиной) белых полупрозрачных червячков с черными головками. Они питаются отмершими частями растений и не наносят вреда корневой системе взрослого растения, но представляют опасность для тонких корней сеянцев, которые могут легко погубить.

"В некоторых горшках комнатных цветов (фиалки, циперус) появились мелкие мушки. Как от них избавиться?

Валентина ПЕТРОВА"

Эти черные мушки длиной 3-5 мм называются плодовые комарики (сциариды). Они кружатся над растением и бегают по поверхности почвы, мигрируя от цветка к цветку. Личинки комариков живут в верхнем слое почвы и представляют собой маленьких (до 8 мм длиной) белых полупрозрачных червячков с черными головками. Они питаются отмершими частями растений и не наносят вреда корневой системе взрослого растения, но представляют опасность для тонких корней сеянцев, которые могут легко погубить. Поэтому контроль над численностью грибных комариков приобретает особую важность.

Очень часто земля для растений бывает изначально заражена личинками, из которых затем развиваются взрослые летающие насекомые. Особенно этим грешат грунты на основе торфа. Также эти насекомые живут на улице или в теплых и влажных помещениях (например, подвалах) и с удовольствием поменяют свое место жительства, залетев к вам на огонек через окно или вентиляцию.

Их появление связано с избыточной влажностью почвы и с использованием богатого органическими веществами субстрата. Места повреждений могут стать очагом гнили.

Меры борьбы

-- Немного копните землю в горшке - если личинок слишком много, землю придется заменить полностью. Заодно при пересадке проверьте корневую систему растения. Подгнившие части надо обязательно удалить.

-- Для химической обработки можно использовать любое из перечисленных средств: агравертин, актара, инта-вир, фитоверм,актеллик. Рабочий раствор разводят по инструкции и основательно проливают почву в горшках два раза с интервалом 7 дней. После обработки нельзя поливать растения минимум 3-5 дней, чтобы не ослаблять действие препарата вымыванием из почвенного кома.

-- Если в вашем доме нет маленьких детей, сующих пальчики в землю, очень удобно использовать почвенные инсектициды в гранулах - "Гром-2" и "Базудин". Препарат рассыпается тонким слоем по земле (нужно буквально "посолить"), перемешивается с верхним слоем грунта, и личинки начинают ощущать его действие уже через несколько часов. Защитное действие препарата сохраняется около двух недель.

-- Народное, но довольно эффективное средство - полить растения слабым раствором марганцовки. Таким образом из почвы можно выгнать дождевых червей, которые засоряют дренажные отверстия, и из-за этого вода застаивается в горшке, вызывая загнивание корней и появление мушек. Можно поместить в горшки с цветами махорку или апельсиновые корочки.

Профилактика:

-- Главное правило, которое нужно соблюдать, - это никогда не переувлажнять почву в горшках. Перед очередным поливом обязательно дождитесь, когда подсохнет верхний слой земли - это предотвратит откладывание яиц. Если переувлажнение произошло случайно, слейте лишнюю воду, поставьте горшок на слой газет, салфеток или, что лучше, на размотанную туалетную бумагу. Лишняя вода мгновенно впитается.

-- Не следуйте народным советам, в которых рекомендуется поливать растения чаем или заваркой, сывороткой, кефиром, водой от промывания мяса, рыбы и т.д. В таком горшке обязательно заведутся грибные комарики, ведь в нем есть все условия для процесса гниения.

-- Поддерживайте чистоту в горшках, удаляйте отмершие части растений (отцветшие цветоносы, увядшие листья и др.).

-- Посыпьте поверхность земли в горшках декоративной крошкой или мелким керамзитом. Такой слой лишит случайно залетевшего комарика возможности отложить в горшке яйца. И запомните, даже если вы избавились от грибных комариков тем или иным способом, будьте внимательны: пара неумеренных поливов - и они с легкостью заведутся вновь.

-- Если растение пересаживают, то горшок следует обработать кипятком, а землю прокалить и полить раствором марганцовки.

-- Также можно попробовать поставить рядом с мошками герань. А чтоб мошкара не появлялась, старайтесь и не держать растения только в торфяной почве. Еще не ставьте рядом с цветами рассаду, пусть даже комнатных, растений.

Комментарии
Здравствуйте, Жанна! Моя ситуация подобна Вашей. Однако, у меня ребенок умер за несколько минут до самого рождения! У меня написано - мертворожденный ребенок. Второго я родила через год. Смогу ли я добиться выплаты мат. капитала? Какие документы мне необходимы для этого. Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа. Благодарю за понимание и внимание! Ольга
Ольга
29.10.2009
Здравствуйте, Жанна! Моя ситуация подобна Вашей. Однако, у меня ребенок умер за несколько минут до самого рождения! У меня написано - мертворожденный ребенок. Второго я родила через год. Смогу ли я добиться выплаты мат. капитала? Какие документы мне необходимы для этого. Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа. Благодарю за понимание и внимание! Ольга
Ольга
29.10.2009
Эльбрус, желаю Вам только побед! Фото с голубями меня просто сразило! Класс! Так держать!
Дарья
05.11.2009
Вот организаторы накормили вас))
Администрация
21.02.2010
Эльбрус вы настоящий мужчина .у вас такая тяжелая, увлекательная работа.При этом, вы успеваете писать и очень хорошо,занимаетесь политикой, успеваете сниматься в фильмах.Так держать!!!Берегите себя .=)
Танзиля Гайнуллина
29.03.2010
Сегодня у Эльбруса День рождения пожеланий моих не счесть так зачем их делить на части если все сколько есть заключаються в слове счастье.Успехов здоровья.
Танзиля Гайнуллина
30.03.2010
Блог хороший наполнен хорошим контекстом . Если есть желание могу помочь разкрутить Ваш блог.
ZeroMaster
11.07.2010
Не согласна. Нормальные услуги. Нормальное лечение.
Nezza
23.02.2011
Тоже не соглашусь. Хожу на жидкий азот, ни разу не пришлось ждать очереди, всегда все вовремя. Чистку сделала отлично. Воспалений действительно стало меньше
Анастасия
01.03.2011
Вы можете написать Марине Клайн письмо: troitsk@chelrabochy.ru
Анна Колесникова
06.07.2010
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.