Другие статьи раздела:
Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Кулинарные секреты

04.08.2009


Пряности

Ошибка в их применении чаще всего бывает непоправимой. Они используются всегда в очень малых дозах и всегда в конце приготовления, часто после снятия с огня или не ранее чем за пять минут до готовности блюда. Приготовленные с пряностями блюда нежелательно оставлять на другой день - подогретые, они становятся неприятными на вкус.

Самой распространенной кухонной пряностью является лук. Без лука практически не может быть приготовлено ни одно блюдо, кроме сладкого.

Пряности

Ошибка в их применении чаще всего бывает непоправимой. Они используются всегда в очень малых дозах и всегда в конце приготовления, часто после снятия с огня или не ранее чем за пять минут до готовности блюда. Приготовленные с пряностями блюда нежелательно оставлять на другой день - подогретые, они становятся неприятными на вкус.

Самой распространенной кухонной пряностью является лук. Без лука практически не может быть приготовлено ни одно блюдо, кроме сладкого. Например, отваривание мучных изделий в воде предусматривает лишь ее подсаливание, но хороший повар обязательно добавит в эту воду еще и луковицу, и лавровый лист. Суп без лука невкусен, как бы его ни подсаливали и что бы в него ни клали. Точно так же без лукового отвара, на одной воде невозможно приготовить соус, обладающий нужной бархатистостью и вкусом.

Приправы

К приправам относятся прежде всего различные подкисляющие продукты, как натуральные, так и составные.

Натуральные приправы - это сметана, сок и мякоть ткемали (алычи), граната, паста из томата, яблок, айвы и барбариса. Составные приправы - это кетчуп, лютеница.

Отличие приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно съесть сколько угодно и употреблять с хлебом как самостоятельное блюдо, а пряности только вносят в блюдо - и то лишь в крайне мизерных долях (сотые и десятые грамма!!!) - для придания ему ароматического оттенка.

Вносить приправы в любое блюдо без разбора нельзя. Кисломолочные приправы (сметана) применяются к мясным, овощным, тестяным блюдам; кисло-растительные (томат, ткемали, барбарис) и кисло-сладкие растительные (айва, кепчуп) - к мясным, солено-растительные (каперсы, маслины) - к рыбным.

И еще: приправы никогда нельзя разводить водой, дабы сделать их более жидкими, если они загустели. Молочные разбавляют сывороткой, а растительные - яблочным или сливовым соком.

"Занимательная кулинария"

Комментарии
Комментариев пока нет