Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Кулинарные секреты

04.08.2009


Пряности

Ошибка в их применении чаще всего бывает непоправимой. Они используются всегда в очень малых дозах и всегда в конце приготовления, часто после снятия с огня или не ранее чем за пять минут до готовности блюда. Приготовленные с пряностями блюда нежелательно оставлять на другой день - подогретые, они становятся неприятными на вкус.

Самой распространенной кухонной пряностью является лук. Без лука практически не может быть приготовлено ни одно блюдо, кроме сладкого.

Пряности

Ошибка в их применении чаще всего бывает непоправимой. Они используются всегда в очень малых дозах и всегда в конце приготовления, часто после снятия с огня или не ранее чем за пять минут до готовности блюда. Приготовленные с пряностями блюда нежелательно оставлять на другой день - подогретые, они становятся неприятными на вкус.

Самой распространенной кухонной пряностью является лук. Без лука практически не может быть приготовлено ни одно блюдо, кроме сладкого. Например, отваривание мучных изделий в воде предусматривает лишь ее подсаливание, но хороший повар обязательно добавит в эту воду еще и луковицу, и лавровый лист. Суп без лука невкусен, как бы его ни подсаливали и что бы в него ни клали. Точно так же без лукового отвара, на одной воде невозможно приготовить соус, обладающий нужной бархатистостью и вкусом.

Приправы

К приправам относятся прежде всего различные подкисляющие продукты, как натуральные, так и составные.

Натуральные приправы - это сметана, сок и мякоть ткемали (алычи), граната, паста из томата, яблок, айвы и барбариса. Составные приправы - это кетчуп, лютеница.

Отличие приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно съесть сколько угодно и употреблять с хлебом как самостоятельное блюдо, а пряности только вносят в блюдо - и то лишь в крайне мизерных долях (сотые и десятые грамма!!!) - для придания ему ароматического оттенка.

Вносить приправы в любое блюдо без разбора нельзя. Кисломолочные приправы (сметана) применяются к мясным, овощным, тестяным блюдам; кисло-растительные (томат, ткемали, барбарис) и кисло-сладкие растительные (айва, кепчуп) - к мясным, солено-растительные (каперсы, маслины) - к рыбным.

И еще: приправы никогда нельзя разводить водой, дабы сделать их более жидкими, если они загустели. Молочные разбавляют сывороткой, а растительные - яблочным или сливовым соком.

"Занимательная кулинария"

Комментарии
Комментариев пока нет