Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Отвечает специалист

04.08.2009


Собака слишком толстая?

Рацион и питание очень важны для нормального здоровья собаки. К несчастью, у многих животных наблюдается лишний вес - так же, как и у их владельцев. Полненькие собаки часто страдают от артрита и сердечных болезней. Как определить кондицию собаки?

Туловищный жир. Встаньте позади вашей собаки и положите большие пальцы на позвоночник посередине ее спины.

Собака слишком толстая?

Рацион и питание очень важны для нормального здоровья собаки. К несчастью, у многих животных наблюдается лишний вес - так же, как и у их владельцев. Полненькие собаки часто страдают от артрита и сердечных болезней. Как определить кондицию собаки?

Туловищный жир. Встаньте позади вашей собаки и положите большие пальцы на позвоночник посередине ее спины. Раздвиньте пальцы и положите их на ребра. Слегка надавливая большими пальцами на позвоночник и остальными пальцами на ребра, скользите руками по телу собаки. Если у собаки нормальный вес, вы почувствуете тонкий слой жира и сможете прощупать ребра, хотя и не увидите их. Если у собаки есть лишний вес, вы не сможете прощупать ребра, а ткань на ребрах будет собираться в складки.

Внешний вид. У нормальной собаки формы тела напоминают песочные часы. У толстой собаки живот выпирает с обеих сторон и наблюдаются жировые отложения в области хвоста и на бедрах. Также отложения жира могут присутствовать на шее и спереди на груди. Толстые собаки ходят классической "утиной" походкой, переваливаясь с ноги на ногу.

Если вам кажется, что ваша собака очень толстая, свяжитесь с ветеринаром. Возможно, надо будет провести некоторые анализы, чтобы определить, не является ли причиной лишнего веса болезнь.

Как отучить?

На огород постоянно приходит бродячая сука со щенком. Щенок умудряется перерыть все грядки. Как отучить их от визитов, не причиняя вреда? Заборы не помогают.

Можно организовать лежбище собаке и щенку подальше от вашего участка и там оставлять еду, только там. И никогда не кормить вблизи огорода.

Смола по шерсти

Как отмыть смолу или краску с шерсти домашнего питомца?

Если на шерсти небольшое количество смолы, дайте ей засохнуть, а затем осторожно срежьте этот клочок шерсти. Если запачкана большая площадь, то на 24 часа нанесите на это место растительное масло. Это размягчит смолу, и ее можно будет отмыть шампунем. Возможно, вам придется наложить на испачканное место повязку, смоченную маслом, или надеть на животное футболку, чтобы оно не слизывало смолу.

Никогда не пытайтесь отмыть смолу бензином, керосином, скипидаром или органическими растворителями. Они могут вызвать ожог кожи или отравление.

Заметка для тех, кто живет в сосновом бору: растительным или коровьим маслом можно очищать сосновую смолу. А от краски легче всего избавиться, если дать ей высохнуть и затем выстричь испачканную шерсть.

Елена ГОРДЕЕВА,

ветеринарный врач

Комментарии
Комментариев пока нет