Другие статьи раздела:
Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Лето на тарелке

18.08.2009


Вегетарианское летнее рагу

10 штук молодого картофеля, 1 молодая морковь, 1 репчатая луковица, 1 небольшой молодой кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 ст. ложки соевого соуса (Сен Сой классический укроп), лавровый лист по вкусу, сухой корень петрушки, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, зелень укропа по вкусу.

Молодой картофель с кожурой промыть жесткой мочалкой, нарезать крупными кубиками и залить кипящей водой так, чтобы вода его едва покрывала. Закрыть крышкой и варить 5-7 минут.

Вегетарианское летнее рагу

10 штук молодого картофеля, 1 молодая морковь, 1 репчатая луковица, 1 небольшой молодой кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 ст. ложки соевого соуса (Сен Сой классический укроп), лавровый лист по вкусу, сухой корень петрушки, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, зелень укропа по вкусу.

Молодой картофель с кожурой промыть жесткой мочалкой, нарезать крупными кубиками и залить кипящей водой так, чтобы вода его едва покрывала. Закрыть крышкой и варить 5-7 минут. Затем положить нарезанный кубиками кабачок. Варить 5 минут. Морковь нарезать круглыми ломтиками, ввести в рагу. Добавить корень петрушки. Варить 5 минут. Затем ввести мелко нарезанные овощи (помидор, перец и лук). Положить лавровый лист, добавить соевый соус. Варить 3-5 минут. В готовое блюдо добавить давленый чеснок и рубленую зелень укропа.

Цветная капуста в омлете

Из расчета на 1 порцию потребуется: 200 г цветной капусты, 2 яичных белка, 60 г молока, 30 г сметаны.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Сложить их в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить взбитыми белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Подать капусту в той же сковороде, в которой она готовилась.

Свекольные котлеты с черносливом

500 г свеклы, 100 г чернослива без косточек, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло.

Свеклу отварить. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Чернослив распарить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Добавить лук, муку, яйцо, посолить, перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в масле. Подавать котлеты со сметаной.

Тефтели грибные

500 г свежих грибов, 5 картофелин, 1/2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 2 яйца, бульон, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья.

Панировочные сухари замочить в молоке для набухания. Лук мелко изрубить и обжарить на масле. Грибы и картофель отварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца и панировочные сухари. Массу хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать тефтели, сложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности.

Инесса ОЛИВКА

Комментарии
Комментариев пока нет