Другие статьи раздела:
Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Лето на тарелке

18.08.2009


Вегетарианское летнее рагу

10 штук молодого картофеля, 1 молодая морковь, 1 репчатая луковица, 1 небольшой молодой кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 ст. ложки соевого соуса (Сен Сой классический укроп), лавровый лист по вкусу, сухой корень петрушки, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, зелень укропа по вкусу.

Молодой картофель с кожурой промыть жесткой мочалкой, нарезать крупными кубиками и залить кипящей водой так, чтобы вода его едва покрывала. Закрыть крышкой и варить 5-7 минут.

Вегетарианское летнее рагу

10 штук молодого картофеля, 1 молодая морковь, 1 репчатая луковица, 1 небольшой молодой кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 ст. ложки соевого соуса (Сен Сой классический укроп), лавровый лист по вкусу, сухой корень петрушки, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, зелень укропа по вкусу.

Молодой картофель с кожурой промыть жесткой мочалкой, нарезать крупными кубиками и залить кипящей водой так, чтобы вода его едва покрывала. Закрыть крышкой и варить 5-7 минут. Затем положить нарезанный кубиками кабачок. Варить 5 минут. Морковь нарезать круглыми ломтиками, ввести в рагу. Добавить корень петрушки. Варить 5 минут. Затем ввести мелко нарезанные овощи (помидор, перец и лук). Положить лавровый лист, добавить соевый соус. Варить 3-5 минут. В готовое блюдо добавить давленый чеснок и рубленую зелень укропа.

Цветная капуста в омлете

Из расчета на 1 порцию потребуется: 200 г цветной капусты, 2 яичных белка, 60 г молока, 30 г сметаны.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Сложить их в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить взбитыми белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Подать капусту в той же сковороде, в которой она готовилась.

Свекольные котлеты с черносливом

500 г свеклы, 100 г чернослива без косточек, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло.

Свеклу отварить. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Чернослив распарить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Добавить лук, муку, яйцо, посолить, перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в масле. Подавать котлеты со сметаной.

Тефтели грибные

500 г свежих грибов, 5 картофелин, 1/2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 2 яйца, бульон, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья.

Панировочные сухари замочить в молоке для набухания. Лук мелко изрубить и обжарить на масле. Грибы и картофель отварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца и панировочные сухари. Массу хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать тефтели, сложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности.

Инесса ОЛИВКА

Комментарии
Комментариев пока нет