Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Кулинарные секреты

18.08.2009


Соленья

Под соленьями мы подразумеваем засоленные, квашеные, моченые и замаринованные грибы, овощи, зелень, фрукты, ягоды и вообще все, что уродилось летом.

Различие видов солений связано с разными видами рассола для консервации. Если рассол состоит из соли, причем концентрация ее не ниже 6-8%, а порой 20-30% и несколько более, то мы имеем дело с солением.

Когда же соли берется всего 2,5-3% от массы заложенного продукта, а рассол приготовляется заранее из воды и соли, то тогда имеет место квашение.

Если рассол приготовляется из очень малого количества соли (1,5-2%) и в него вводится сахар, которого берется втрое-вчетверо больше по вкусу, чем соли, т.

Соленья

Под соленьями мы подразумеваем засоленные, квашеные, моченые и замаринованные грибы, овощи, зелень, фрукты, ягоды и вообще все, что уродилось летом.

Различие видов солений связано с разными видами рассола для консервации. Если рассол состоит из соли, причем концентрация ее не ниже 6-8%, а порой 20-30% и несколько более, то мы имеем дело с солением.

Когда же соли берется всего 2,5-3% от массы заложенного продукта, а рассол приготовляется заранее из воды и соли, то тогда имеет место квашение.

Если рассол приготовляется из очень малого количества соли (1,5-2%) и в него вводится сахар, которого берется втрое-вчетверо больше по вкусу, чем соли, т.е. делается 6-8-процентный сахарный раствор, то такую консервацию называют мочением.

Принципиально отличаются от вышеперечисленных солений маринады. Здесь в качестве основного компонента раствора присутствует уксус, который сочетают в зависимости от характера продукта то с солью, то с сахаром, то с тем и другим одновременно.

Засол и квашение не только сохраняют продукты, предохраняют их от порчи, но и дают возможность пользоваться летними овощами и фруктами круглый год. В слабом рассоле, в заквашенной среде развиваются и особые виды бактерий, которые придают не только вкус, но и жизнь всему продукту. Тем самым при квашении и солении мы получаем подлинно свежий, даже более того - живой продукт.

При мариновании все обстоит наоборот. Там гниение предотвращается в результате полной гибели бактерий в уксусе после умертвления в продукте всего живого. Но попутно погибает и сам продукт. Маринованные овощи и грибы - это умершие, отмершие растения, их безжизненная оболочка. Уксус не только губит природный аромат и вкус овощей и фруктов, но и съедает значительную часть витаминов, отрицательно влияет на наш желудок.

В истинных соленьях помимо рассола их непременным компонентом являются пряности. Они во многом определяют качество солений. Именно умелый подбор пряностей делает соленья особенно приятными, придает им специфический вкус и аромат.

"Занимательная кулинария"

Комментарии
Комментариев пока нет