Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

На заметку

09.03.2010


Салаты

l Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и солить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут.

l Свеклу, морковь, репу, картофель для холодных блюд и закусок надо варить отдельно.

l Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 20-30 минут, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.

Салаты

l Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и солить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут.

l Свеклу, морковь, репу, картофель для холодных блюд и закусок надо варить отдельно.

l Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 20-30 минут, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.

l Соленые овощи подают на стол с рассолом. Без рассола они теряют форму и вкус.

l Овощи нужно мыть только в холодной воде, т.к. теплая вода ухудшает их вкус и аромат.

l Овощи для салата всегда варят в кожуре, в этом случае в них сохраняется больше витаминов.

l При приготовлении салатов уксус и лимонную кислоту можно заменить рассолом квашеной капусты.

l Весьма целесообразно в овощные салаты добавлять ягоды, плоды, фрукты (смородина, крыжовник, вишня, слива, яблоки, клюква), очищенные от зерен и косточек. Если в салат входят кислые ягоды (смородина, клюква), то уксус и лимонный сок можно заменить соком этих ягод.

l Для того чтобы свежая капуста в салате была мягче, нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль. Нарезанную соломкой капусту нужно посыпать небольшим количеством сахара и соли и дать ей постоять 1-2 часа, потом отжать острый сок.

l Черную редьку, чтобы она стала более сочной и нежной, особенно зимой и весной, очистив, надо подержать несколько часов в холодной воде.

l Овощи для салата надо шинковать и нарезать непосредственно перед его употреблением.

l Если приготовить салат из теплых продуктов, он будет невкусным и быстро испортится; салат быстро прокиснет, если теплые продукты смешать с охлажденными, поэтому до приготовления салата овощи следует хранить в холодильнике (каждый овощ в отдельности), продукты должны быть охлаждены до 8-10°С. Заправка или соус тоже должны быть холодными; заправлять салаты надо непосредственно перед подачей на стол.

Комментарии
Комментариев пока нет