Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Весна долгожданная

09.03.2010


Март - месяц весенний. Но на Урале до середины марта весной и не пахнет: морозно, ветрено, нередки метели и снегопады. В ясные дни снег подтаивает. Если в начале марта висят длинные сосульки, то весна будет долгой. Раннее тепло ненадежное и садоводов не радует.

Март - месяц весенний. Но на Урале до середины марта весной и не пахнет: морозно, ветрено, нередки метели и снегопады. В ясные дни снег подтаивает. Если в начале марта висят длинные сосульки, то весна будет долгой. Раннее тепло ненадежное и садоводов не радует. "Рано затает, так долго не растает", - говорят старожилы.

Быстрый сход снега способствует потере почвенной влаги. Паводковые воды надо стараться удержать на участке, но отвести от деревьев и кустарников, чтобы уберечь их от подопревания и вымокания. Снега в этом году много. Почва будет размываться и выноситься за пределы сада даже при незначительном, незаметном для глаз уклоне. Предотвратить размывы и задержать талые воды можно путем нарезки канавок в снегу поперек склона. Работу проводят перед началом интенсивного таяния снега. По многолетним данным, в зоне Челябинска - это конец марта. Под кронами деревьев и кустарников, под многолетние цветы полезно разбросать по тающему снегу минеральные удобрения с высоким содержанием азота. Не забудьте запасти снег для получения воды, так необходимой весной, до начала центрального водоснабжения. Снеговая вода целебна для всего живого.

В домиках, парниках, теплицах раскладывают отравленные приманки против голодных в этот период мышей, чтобы сберечь рассаду и сеянцы от повреждений.

По народному календарю весну встречают 14 марта - в день святой Евдокии и примечают: "Какова Евдокия - такая и весна". Холодно и ветрено - к ненастному году, а тепло - можно смело сеять цветы и овощи. Вырастут!

К середине марта день удлиняется до 12 часов. Рассада растет без дополнительного освещения.

Высевают семена основных цветочных однолетников: гравилат, гелениум, колокольчик, флокс, эдельвейс, гипсофила, рудбекия, тагетис и др.

Сеют на рассаду для открытого грунта ранние и среднеранние сорта томатов, перцев, баклажанов, лук-порей и лук-чернушку для получения луковиц за одно лето. Вырастить рассаду лука несложно и дешевле, чем покупать лук-севок. Оптимальный возраст рассады 55-60 дней, высота 10 см. Высевают семена в начале марта в небольшие емкости на глубину 1 см по 1-2 семечка на погонный сантиметр. Прикрывают стеклом или полиэтиленом и ставят на теплый подоконник. Лук всходит долго, поэтому перед посевом семена замачивают в стимуляторах на 18-24 часа: сок алоэ 1:10, эпин, кинетин, 6-БАП - по инструкции.

Вначале появятся семядольные листочки в виде петельки, затем они выпрямятся. Через 25-30 дней семядольные листочки отомрут. Их заменят настоящие трубчатые листья. Если рассада слабенькая, то после третьего листа ее подрезают на 1/3 длины и подкармливают комплексным удобрением 3 г на 1 л воды (кемира-люкс, растворин).

Перед высадкой в открытый грунт рассаду закаливают на балконе или в весенних теплицах. Лук холода не боится и может расти при температуре 10-15оС.

В начале мая рассаду пересаживают на постоянное место. Лучок из горшка переваливают в таз с водой. Корешки освобождаются от земли и хорошо отделяются друг от друга. Длинные корни подрезают и растения высаживают в хорошо подготовленную грядку (увлажненная, питательная, рыхлая). Густота посадки: рядки через 25-30 см, в ряду 5-6 см. Поливают. Рассада быстро приживается и начинает расти. К осени получаем крупные луковицы.

Для выращивания лука через рассаду подходят российские и импортные сорта интенсивного типа: Даниловский-301, Мячков-ский-300, Эксибишен, Спирит, Каба и др. Лук-порей сорта Спрос.

Окончание на 2-й стр.

Комментарии
Комментариев пока нет