Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

День святого Валентина

23.02.2010


Мы иные. Мы живем в своем холодном мире по другим правилам и законам. Зимой у нас даже любовь, как медведица, в спячку впадает. Оно и понятно. Холодновато как-то, и потому народ по вечерам предпочитает сидеть по домам и пить кто чай с вареньем, а кто что и покрепче.

Мы иные. Мы живем в своем холодном мире по другим правилам и законам. Зимой у нас даже любовь, как медведица, в спячку впадает. Оно и понятно. Холодновато как-то, и потому народ по вечерам предпочитает сидеть по домам и пить кто чай с вареньем, а кто что и покрепче. Но есть в феврале день, когда начинаешь понимать, что весна-то уже не за горами.

Раньше День святого Валентина праздновали одни студенты, а теперь нежные послания посылают родители своим чадам, а те, в свою очередь, родителям, родственникам, друзьям. В общем, праздник повальной любви получается.

Ну и, конечно же, накануне Дня влюбленных все превращаются в кулинаров и пекут "валентинки". Есть у меня один старинный рецепт. Если честно, то сначала он мне показался, мягко говоря, "диковатым", уж больно специй много. Но вот результат неожиданно порадовал. Если попробуете, то убедитесь сами.

Рецептом поделилась одна хорошая знакомая. Ее в свое время угораздило выйти замуж за немца. Татьяна была дамой свободолюбивой, да и рачительной хозяйкой назвать ее было трудно и потому в консервативном семействе благообразного Фрица не прижилась. Домой уезжать тоже как-то не хотелось и пришлось новоиспеченной фрау пойти работать обслугой в психиатрическую лечебницу.

А оказывается, что серьезные и более чем вдумчивые немцы упорно считают любовь чем-то вроде тихого помешательства. Может, они правы, если вспомнить все симптомы этого наваждения - непредсказуемость и истерики, то бурную радость, то депрессию во всей красе. Любовь и в самом деле похожа на болезнь, требующую постельного режима. Смесь мании и слабоумия. Между прочим, Всемирная организация здравоохранения внесла любовь в реестр заболеваний, присвоив ей отдельный номер - F63.9

Так вот для немцев святой Валентин, прежде всего покровитель сумасшедших. И они в этот замечательный праздник всех влюбленных щедро разукрашивают воздушными шариками и лентами скорбные заведения, то бишь психушки, и в обязательном порядке одаривают своих постояльцев "валентинками".

Поваром в психбольнице, где пришлось работать Татьяне, был старый англичанин. Повара любили и пациенты, и персонал. Был он толстый и сияющий, словно красно солнышко, а самое главное - добрый. От его слов "Ешь, золотко, и дай тебе Бог здоровья" у любого на душе светлее делалось. В его смену даже самые беспокойные больные сидели тихонько за столиками и старательно пережевывали котлеты с макаронами, мечтая о чем-то своем запредельном.

Вот от него-то Татьяна и узнала этот старинный рецепт съедобного сердечного поздравления. Печь праздничные "валентинки" было неоспоримой привилегией старика, которую никто из коллег и не пытался даже оспаривать. Между прочим, старый повар утверждал, что у него на родине по этой прописи печенюшки-сердечки выпекаются еще с 496 года, то есть с тех времен, когда был канонизирован бедолага Валентин.

Смешать 2,5 стакана муки, 2 ч.л. молотой корицы, 1,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. гвоздики, 0,25 ч.л. соли. В другой большой миске смешать 0,5 стакана мягкого маргарина с 0,5 чашки жженого сахара до образования однородной массы.

Добавить треть стакана любого сиропа, одно яйцо и хорошенько все перемешать. Помешивая, добавлять из первой миски специи, примерно по третям. Поставить полученное тесто на час в холодильник. Раскатать его, вырезать печенье, используя формочку, которую можно сделать и самому. Выпекать печенье на противне в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут до образования румяной, золотистой корочки.

Может быть, любовь и болезнь. И все-таки: Все-таки каждый в душе хотел бы переболеть ей еще и еще:И возможно, испеченное тобой маленькое печеньице-сердечко - самое верное приворотное зелье для твоего любимого. Ведь ты вложила в него все, что было у тебя на душе, - свою ЛЮБОВЬ.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского района

Комментарии
Комментариев пока нет