Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена подшипника в стиральной машине Ariston на http://ekb.youdo.com/.
Ремонт котла мора: смотреть тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Закрома

23.02.2010


Домашнее вино: хранение

"Сделал вино из смородины и вишни без дрожжей. Для брожения использовал малину. Сколько может храниться такое вино?

А. СЕМЕНОВ

Челябинск"

Более или менее стойкие вина получаются в зависимости от видов ягод. Хорошо хранятся вина из малины, смородины, крыжовника, черноплодной рябины.

Домашнее вино: хранение

"Сделал вино из смородины и вишни без дрожжей. Для брожения использовал малину. Сколько может храниться такое вино?

А. СЕМЕНОВ

Челябинск"

Более или менее стойкие вина получаются в зависимости от видов ягод. Хорошо хранятся вина из малины, смородины, крыжовника, черноплодной рябины. Менее стойкими считаются вина из вишни, сливы, земляники.

Для будущего хранения вина очень важно и качество исходного материала: ягоды должны быть зрелыми, но не перезрелыми, так как перезревшие легко киснут, на них образуется плесень, вино получается мутным.

Самодельное вино, готовое для разливки, должно быть абсолютно прозрачным. Его разливают в ясный тихий день, чтобы в воздухе не носились пыль и микробы брожения.

Бутылки накануне тщательно моют и сушат горлышком вниз. Пробки вымачивают в водке или спирте.

Готовое вино разливают, оставляя в бутылках минимальный объем воздуха, чтобы оно не окислялось. Закрывают пробкой так, что она была в вине. Снаружи горлышко покрывают сургучом, специальной смолкой, парафином. Бутылки кладут на бок.

Лучшая температура для хранения вина - около 8 градусов. Помещение должно быть сухим и чистым. В нем не должно быть того, что может загнить, заплесневеть, поскольку такое соседство влияет на вкус и аромат вина даже в закупоренных бутылках.

Домашние ягодные вина хранят не более одного года. В открытой бутылке вино довольно быстро окисляется на воздухе и ухудшает свои качества.

Комментарии
Комментариев пока нет