Другие статьи раздела:
Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена подшипника в стиральной машине Ariston на http://ekb.youdo.com/.
Ремонт котла мора: смотреть тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Закрома

23.02.2010


Домашнее вино: хранение

"Сделал вино из смородины и вишни без дрожжей. Для брожения использовал малину. Сколько может храниться такое вино?

А. СЕМЕНОВ

Челябинск"

Более или менее стойкие вина получаются в зависимости от видов ягод. Хорошо хранятся вина из малины, смородины, крыжовника, черноплодной рябины.

Домашнее вино: хранение

"Сделал вино из смородины и вишни без дрожжей. Для брожения использовал малину. Сколько может храниться такое вино?

А. СЕМЕНОВ

Челябинск"

Более или менее стойкие вина получаются в зависимости от видов ягод. Хорошо хранятся вина из малины, смородины, крыжовника, черноплодной рябины. Менее стойкими считаются вина из вишни, сливы, земляники.

Для будущего хранения вина очень важно и качество исходного материала: ягоды должны быть зрелыми, но не перезрелыми, так как перезревшие легко киснут, на них образуется плесень, вино получается мутным.

Самодельное вино, готовое для разливки, должно быть абсолютно прозрачным. Его разливают в ясный тихий день, чтобы в воздухе не носились пыль и микробы брожения.

Бутылки накануне тщательно моют и сушат горлышком вниз. Пробки вымачивают в водке или спирте.

Готовое вино разливают, оставляя в бутылках минимальный объем воздуха, чтобы оно не окислялось. Закрывают пробкой так, что она была в вине. Снаружи горлышко покрывают сургучом, специальной смолкой, парафином. Бутылки кладут на бок.

Лучшая температура для хранения вина - около 8 градусов. Помещение должно быть сухим и чистым. В нем не должно быть того, что может загнить, заплесневеть, поскольку такое соседство влияет на вкус и аромат вина даже в закупоренных бутылках.

Домашние ягодные вина хранят не более одного года. В открытой бутылке вино довольно быстро окисляется на воздухе и ухудшает свои качества.

Комментарии
Комментариев пока нет