Другие статьи раздела:
Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Выгоднее, чем свинья

23.02.2010


Среди всех видов птицы индейки отличаются наибольшей живой массой, вкусным диетическим мясом и хорошими воспроизводительными способностями. Специалисты подсчитали, что разведение индеек в три раза прибыльнее, чем свиноводство. Индейки вырастают через 14 недель, а индюки через 18. Средняя живая масса индюков 14 кг, индеек - 7 кг. Масса индюшат в четыре месяца - 3 кг, в шесть месяцев - 5 кг.

Среди всех видов птицы индейки отличаются наибольшей живой массой, вкусным диетическим мясом и хорошими воспроизводительными способностями. Специалисты подсчитали, что разведение индеек в три раза прибыльнее, чем свиноводство. Индейки вырастают через 14 недель, а индюки через 18. Средняя живая масса индюков 14 кг, индеек - 7 кг. Масса индюшат в четыре месяца - 3 кг, в шесть месяцев - 5 кг. Половая зрелость наступает в восемь-девять месяцев. Яйценоскость около 80 яиц, масса яйца 80 г, инкубационные качества яиц хорошие, жизнеспособность индюшат высокая.

Однако разведение индюков - довольно сложное и кропотливое занятие. Перед тем как приступить к их разведению, необходимо ознакомиться со специальной литературой относительно всех нюансов выращивания и содержания этой птицы. Самой частой причиной падежа и отставания в росте является низкая температура в помещении, поэтому ее нужно постоянно контролировать, измеряя возле пола.

Индюшата растут быстро, но в молодом возрасте требовательны к температурному режиму и витаминному питанию. В их рационе должно содержаться больше белков и витаминов. Зеленые корма (одуванчик, лук, салат, тысячелистник) нужно измельчать и давать с первых дней жизни.

Подстилка индюков всегда должна быть чистой и сухой. Птицам необходим выгул. Недостаточное движение приводит к ухудшению здоровья индюков и может привести к их гибели.

Индейки отличаются неуживчивым характером, поэтому в каждом отделении птичника следует помещать не более 30-35 самок с 3-4 самцами (8-12 самок на индюка).

Поскольку индейки не утратили способности к полету, им либо подрезают крылья (более целесообразно), либо делают высокие птичники, либо содержат их в закрытых помещениях.

Индейка старше пяти лет и индюк старше четырех лет не пригодны на племя.

Комментарии
Комментариев пока нет