Другие статьи раздела:
Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Парад сортов

23.02.2010


Перцовая экзотика

--  Ой, это что? - были первые слова моей соседки, когда она увидела это чудо.

Действительно, перец с поэтическим названием "Факир" выглядит экзотично. На кустике высотой около 70 см висят этакие распустившиеся зеленые и красные крокодильчики. Этот перец можно выращивать не только на овощных грядках. Он будет великолепным украшением на клумбе или рабатке в сочетании с низкорослыми цветами, например, с петуниями.

Перцовая экзотика

-- Ой, это что? - были первые слова моей соседки, когда она увидела это чудо.

Действительно, перец с поэтическим названием "Факир" выглядит экзотично. На кустике высотой около 70 см висят этакие распустившиеся зеленые и красные крокодильчики. Этот перец можно выращивать не только на овощных грядках. Он будет великолепным украшением на клумбе или рабатке в сочетании с низкорослыми цветами, например, с петуниями. Перчики довольно-таки крупные, весом до 60 граммов, имеют приятный слабоострый вкус, хороши в горячих блюдах и салатах, служат оригинальным украшением блюд, особенно с цветным сладким перцем. Перец среднепозднего срока созревания, поэтому на рассаду семена желательно высевать во второй декаде февраля.

Бывает, что по каким-либо причинам высаженная в открытый грунт рассада "сидит", не трогаясь в рост. В этом случае ее надо подкормить водным раствором мочевины.

Еще интересны два вида перцев. Перчики Хамелеона в процессе роста меняют постоянно цвет, начиная от зеленого, переходящего в темно-фиолетовый, и заканчивая темно-красным. Куст также высоконький, стоит, как наряженная елка с разноцветными гирляндами свечевидных плодов. Шоколадный порадует очень длинными змеевидными, в зрелом виде шоколадными, слабо сладко-острыми плодами.

А тем, кто любит остренькое на столе, будет интересен сорт Русский размер. Это действительно "размер"! Перцы саблевидной формы, длиной до 30 см, сочные, сладко-острые, хороши как в свежем виде, так и "моченые", а также в кулинарной обработке.

Заготавливать впрок эти перцы можно традиционным консервированием, мариновать, готовить лечо, а можно и сушить. В этом случае получается великолепная сладкая паприка с легкой горчинкой.

Могу выслать семена.

Жду конверта с обратным адресом + 1 чистый.

Пишите: Брижань Валерию Ивановичу, ул. Коммунаров, 6, ст. Челбасская, Каневский район, Краснодарский край, 353715.

Комментарии
Комментариев пока нет