Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Готовим в рукаве для запекания

09.02.2010


Рукав для запекания  позволяет приготовить блюда с максимальным сохранением натурального аромата, вкуса и сочности. Приправы и пряности проявляются сильнее. Рукав сохраняет кухню от запахов, а духовку от загрязнения.

Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны. Вложить в рукав подготовленные для запекания продукты с приправами и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами.

Рукав для запекания позволяет приготовить блюда с максимальным сохранением натурального аромата, вкуса и сочности. Приправы и пряности проявляются сильнее. Рукав сохраняет кухню от запахов, а духовку от загрязнения.

Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны. Вложить в рукав подготовленные для запекания продукты с приправами и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами. Если их не оказалось в упаковке (такое бывает), отрежьте от рулона узкие полоски и свяжите ими концы рукава с заложенными продуктами.

Заполненный и закрытый рукав положите в духовку на решетку или противень, чтобы он не соприкасался со стенками духовки, проколите в трех местах для выхода избыточного пара. Чтобы поверхность блюда получилась поджаристой, незадолго до окончания жарения можно приоткрыть рукав.

Внимательно прочитайте предписания производителя на упаковке, прежде чем использовать рукав. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать. Не превышайте ее!

Рулет мясной с капустой и грибами

Шкурка свиная (не соленая, с прослоечкой или просто с салом толщиной около 2 см), фарш мясной (свинина+говядина) - 1 кг, лук репчатый (мелко порезать и обжарить) - 1-2 шт., листья капусты (бланшировать в кипящей воде 3 мин., толстые прожилки отбить), вино красное - 50 г, перец черный молотый, пряности, соль, грибы свежие (обжарить и измельчить).

Обжаренный лук, грибы, вино, соль, перец и пряности добавляем к фаршу. Шкурку солим, перчим, посыпаем пряностями и выкладываем на нее фарш. Сверху капустные листья, слегка присаливаем их, сворачиваем рулет, перевязываем нитками и укладываем в рукав. Запекать один час.

Свинина с картофелем

Свинина (вырезка) цельный кусок - около 1,2 кг, картофель - 1 кг, чеснок - 3-4 зубчика, майонез, соль, острый перец, черный молотый перец.

Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. В небольшой миске смешайте красный и черный перец, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте. Натрите этой смесью свинину и оставьте на 30 минут.

Картофель почистите и разрежьте пополам. Добавьте к картошке майонез, немного соли и перца. Свинину положите в рукав для запекания, вокруг нее выложите картофель. Края рукава защепите. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

Морской язык с овощами

Морской язык (морской окунь, тилапия или др. рыба) - 300-400 г, картофель - 4-5 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., цуккини или кабачок - 150-200 г, цветная капуста - 150-200 г, перец болгарский - 1 шт., зелень кинзы и сельдерея, сок лимона или лайма, растительное или оливковое масло, соль, свежемолотый перец.

Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом (1-2 чайные ложки).

Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком). Цуккини вымыть и также крупно порезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, 0,7-1 см. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную камеру. Также порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать. Добавить растительное или оливковое масло (2 столовые ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи, завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз, чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара. Запекать при температуре 200оС в течение 30-35 минут.

Курица с картофелем

Курица (1,5-2 кг), 1,5 кг картофеля, 6 зубчиков чеснока, майонез, соль, красный перец, 5 ст.л. растительного масла.

Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать довольно крупно. Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часа.

Комментарии
Комментариев пока нет