Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Домашней хозяйке

09.02.2010


Чистит: вино

Если вы купили бутылочку красного вина, а вкус его оказался никудышным, на ваш взгляд, не спешите выливать некачественный напиток. Его вполне можно использовать в хозяйстве.

Красное вино издавно используется для чистки стеклянной и хрустальной посуды. Несколько капель вина нанесите на чистую ткань и протрите предварительно вымытые холодной водой бокал, рюмку и т.д.

Чистит: вино

Если вы купили бутылочку красного вина, а вкус его оказался никудышным, на ваш взгляд, не спешите выливать некачественный напиток. Его вполне можно использовать в хозяйстве.

Красное вино издавно используется для чистки стеклянной и хрустальной посуды. Несколько капель вина нанесите на чистую ткань и протрите предварительно вымытые холодной водой бокал, рюмку и т.д. Их поверхность будет сиять.

Чтобы засверкала посуда из цветного стекла, налейте в нее несколько капель вина и разотрите его салфеткой по всей поверхности с обеих сторон. Если чистить только с одной стороны, вторая будет тусклой.

Крепкое красное вино устраняет неприятный запах на кухонной утвари после разделки рыбы, чистки лука, чеснока. На нож или разделочную доску, тарелку нанесите немного вина и оставьте на 3-5 минут, затем смойте струей холодной воды. Красное вино поможет также удалить накипь в чайнике: вскипятите в нем воду, добавьте в нее 2 столовые ложки сахарного песка и 2 чайные ложки красного вина. Пусть постоит немного. Если слой накипи толстый и старый, процедуру необходимо повторить 2-3 раза.

Если красное вино пару недель постоит открытым, да еще в тепле, оно скисает, превращается в винный уксус. И он в хозяйстве может пригодиться. Например, для чистки незастарелой ржавчины на раковине или унитазе. Нанесите уксус на ржавчину, оставьте на 5 минут, затем тщательно протрите жесткой губкой или специальной мочалкой и смойте струей холодной воды.

Сейчас, конечно, много эффективной бытовой химии для чистки поверхностей, тех же зеркал, например. Но не выливать же добро! Уксус на основе красного вина не только очистит зеркало от загрязнений, но и придаст ему необычайный блеск. Только чистить надо энергично, побыстрее, чтобы на поверхности не образовались потеки и разводы.

Комментарии
Комментариев пока нет