Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Моя смородина

09.02.2010


Наконец-то я нашел то растение, что чувствует себя в моем саду хорошо. Смородина - одна из наиболее ценных культур моего сада. Урожай каждый год, но не без подкормки, конечно. У меня смородина трех видов: красная, черная и золотистая. Красные ягоды на вкус кисло-сладкие, вкус золотистых более мягкий, а терпкие черные ягоды использую для приготовления соков, вин и желе.

Наконец-то я нашел то растение, что чувствует себя в моем саду хорошо. Смородина - одна из наиболее ценных культур моего сада. Урожай каждый год, но не без подкормки, конечно. У меня смородина трех видов: красная, черная и золотистая. Красные ягоды на вкус кисло-сладкие, вкус золотистых более мягкий, а терпкие черные ягоды использую для приготовления соков, вин и желе. Ягоды всех сортов богаты витаминами, они содержат большое количество витамина С, много кальция и железа.

Несмотря на то, что красная и золотистая смородина, а также большинство сортов черной смородины склонны к самоопылению, всегда сажайте вместе несколько сортов. Таким образом вы сможете повысить урожайность.

Для того чтобы кусты смородины дали хорошие побеги, сажайте красную и золотистую на 2-4 см, а черную - на 10 см глубже, чем они были посажены в питомнике.

Покупайте саженцы смородины, имеющие не меньше трех побегов. Кора не должна быть повреждена, а ком с корнями должен быть хорошо увлажнен. Не стоит брать саженцы, растущие на высохшей земле или имеющие ломкие, некрепкие побеги.

Смородина хорошо себя чувствует в полутени. Не пригодны для нее места у южных стен. Живая изгородь из смородины может служить хорошим укрытием от посторонних взглядов. Можно посадить смородину вдоль дороги.

Посадка - осенью в сентябре.

Обрезка весной. Кусты обрежьте до четырех побегов, а их в свою очередь обрежьте наполовину. Замульчируйте почву.

Летом смородина нуждается в поливе. Созревшие ягоды накройте сеткой от птиц. Не собирайте смородину слишком рано, самые вкусные - зрелые ягоды! Свежесобранные ягоды можно сразу же заморозить.

Андрей АФОНИН

Fermer.ru

Комментарии
Комментариев пока нет