Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

26.01.2010


Картошечка по-белорусски

Пюре: картофель - 5 шт., масло сливочное, укроп, петрушка, вода, молоко.

Фарш: грудка (куриная) - 1 шт., фарш мясной (говядина) - 200 г, томаты (1 маленькая банка), лук репчатый (большой) - 1 шт., соль, перец, шампиньоны - 1 горстка, соевый соус - 2 ч.

Картошечка по-белорусски

Пюре: картофель - 5 шт., масло сливочное, укроп, петрушка, вода, молоко.

Фарш: грудка (куриная) - 1 шт., фарш мясной (говядина) - 200 г, томаты (1 маленькая банка), лук репчатый (большой) - 1 шт., соль, перец, шампиньоны - 1 горстка, соевый соус - 2 ч.л., орегано.

Очищенный картофель залить водой и варить до закипания. Убрать пенку, посолить и варить до готовности. Слить воду, поставить на маленький огонь, чтобы испарились остатки воды. Затем кладем сливочное масло, чем больше, тем лучше, но главное, не переборщить. Влить стакан молока, потолочь. Мелко нарезанный укроп смешать с пюре.

Далее мелко нарезанный лук обжарить до золотистой корочки, добавить фарш и грудку, порезанную на небольшие кусочки. Жарить 5 минут. Добавить орегано, соль, перец, томаты, полстакана молока. Тушить, пока не исчезнет молоко. Добавить грибы и жарить еще минут 10, затем - укроп и петрушку, все перемешать, жарить еще 5 минут. Подавать с пюре.

Спагетти с тефтелями

350 г смеси говяжьего и свиного фарша в равных долях, 80 г свежих хлебных крошек, 1 желток, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 700 г консервированных очищенных томатов, 200 мл красного вина, 1 ст.л. сахара, 350 г спагетти, 50 г тертого сыра пармезан, 3 ст.л. растительного масла, несколько капель соуса табаско, щепотка порошка чили, соль, перец.

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком, добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Влажными руками сформовать 18-20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.

Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст.л растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин. Влить вино и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.

В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки 20 мин.

В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 ст.л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг.

Выложить спагетти в горячий соус перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.

"Колдуны"

Картофель - 1 кг, фарш мясной (свинина-говядина) - 250 г, 1 большая луковица, сухари панировочные - 4 ст.л., яйцо куриное - 2 шт., мука, сыр (твердый) - 100 г, масло растительное - 50 г, соль, перец.

Картофель отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить панировочные сухари, жарить до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарить до готовности фарша (минут 15).

К картошке добавить соль, перец, 2 яйца и муки столько, пока тесто не будет приставать к рукам (чуть больше стакана).

Тесто разделить на шарики, раскатать их в лепешки, выложить на них фарш. Края защипнуть как на вареники.

Опустить в кипящую подсоленную воду столько колдунов, сколько поместится по ширине кастрюли. Немного подвигать ее, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варить 10 минут.

Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Картофельный рулет

Картофель - 600 г, молоко - 3 стакана, яйцо - 3 шт., мука - 1 стакан, тмин - 1 ст.л., сухари панировочные - 2 ст.л., масло сливочное - 50 г, соль, перец черный (молотый).

Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сыр плавленый - 150 г, зелень - 1 пучок.

Картофель отварить до готовности. Поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить фарш и (или) грибы, жарить до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбить. Добавить 2 стакана теплого молока, размешать. Получится жидкое тесто.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и приправой для картофеля. Вылить тесто, посыпать тмином.

Поставить в разогретую до 180оС духовку на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать. Чтобы не порвалось, можно добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но тогда оно не будет таким хрупким и воздушным.

Рабочую поверхность стола застелить фольгой и прямо с бумагой перевернуть на нее основу рулета. Бумагу снять, выложить фарш (грибы), тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Аккуратно, помогая фольгой, свернуть рулет. Если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно завернуть в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут поставить в духовку.

Готовый рулет развернуть, нарезать порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Комментарии
Комментариев пока нет