Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

С новым сезоном!

26.01.2010


Природа преподнесла садоводам царский новогодний подарок: давно у нас не было такого снега. И те, кто в январские каникулы планировал навестить садовый участок, до сих пор пребывают в раздумьях. С одной стороны, надо бы отоптать снег вокруг деревьев, по самую макушку набросать его на нежные растения. А с другой - даже в городе чуть ступишь в сторону от протоптанной тропинки, ноги утопают в сугробе выше колена. Как по садовым улицам  пробраться до участка? И так ли уж надо топтать эту белоснежную красоту  да наводить ворье по своим следам на оставленные без присмотра домики: Тем более что и в городе садоводы могут найти себе немало занятий.

Природа преподнесла садоводам царский новогодний подарок: давно у нас не было такого снега. И те, кто в январские каникулы планировал навестить садовый участок, до сих пор пребывают в раздумьях. С одной стороны, надо бы отоптать снег вокруг деревьев, по самую макушку набросать его на нежные растения. А с другой - даже в городе чуть ступишь в сторону от протоптанной тропинки, ноги утопают в сугробе выше колена. Как по садовым улицам пробраться до участка? И так ли уж надо топтать эту белоснежную красоту да наводить ворье по своим следам на оставленные без присмотра домики: Тем более что и в городе садоводы могут найти себе немало занятий. В январе ставят на выгонку корневую петрушку, сельдерей, мангольд, репчатый лук. Сеют зеленные культуры (кресс-салат, бораго, петрушка, горчица) для выращивания на подоконнике. Можно посеять даже редиску.

Пришло время посева на рассаду лука-порея, сельдерея, клубневой бегонии. Некоторые садоводы уже сеют на рассаду поздние сорта перца и баклажана для весенне-летних теплиц. Естественно, с досвечиванием всходов.

Пора провести ревизию посадочного материала цветочных культур и картофеля, удалить подгнившие и засохшие части, обработав срезы зеленкой. Посмотрите, какие семена остались у вас от прошлого сезона, составьте список того, что надо докупить. К концу января в торговую сеть поступают свежие семена, поэтому можно отправляться по магазинам, попутно закупая удобрения, средства защиты растений, грунты, укрывной материал. Чем ближе к весне, тем больше будет народу в магазинах и меньше времени у вас для таких поездок.

Требуют сейчас заботы и комнатные растения. Посмотрите, не завелись ли на них вредители или болезни, и обработайте при необходимости. Прищипните или обрежьте не в меру вытянувшиеся без солнца комнатные цветы. Особенно это необходимо маточным растениям пеларгонии, бальзамина, колеуса, петунии. Плетистые и вьющиеся комнатные растения ближе к концу месяца можно уже пересаживать.

В конце месяца сеют на рассаду однолетние цветы с длительным периодом вегетации и однолетние злаки. Выкладывают в торфяную смесь корнеклубни георгины и маточники хризантемы корейской на подращивание, ставят на выгонку луковичные цветы.

Словом, отдых закончился. С новым сезоном вас, садоводы!

Комментарии
Комментариев пока нет