Другие статьи раздела:
Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

А не попробовать ли нам землянику по-голландски?

07.04.2010


Землянику считают "королевой" среди ягодных культур. По площади она занимает первое место в наших садах. В последние годы значительно расширился список сортов, выращиваемых на приусадебных и дачных участках. На рынке появились очень интересные российские сорта земляники, выведенные в Сибири, на Урале и в центральной полосе нашей страны. Много новых сортов было завезено к нам из-за рубежа.

Землянику считают "королевой" среди ягодных культур. По площади она занимает первое место в наших садах. В последние годы значительно расширился список сортов, выращиваемых на приусадебных и дачных участках. На рынке появились очень интересные российские сорта земляники, выведенные в Сибири, на Урале и в центральной полосе нашей страны. Много новых сортов было завезено к нам из-за рубежа. Опыт подсказывает, что среди них есть много таких, которые с успехом можно выращивать в суровых условиях резко континентального климата и которые по ряду показателей значительно превосходят отечественные сорта земляники.

Ведущим производителем и испытателем новейших сортов садовой земляники является садовая фирма "Виктория". На экспериментальных участках фирмы, расположенных в Челябинской, Новосибирской областях и Пермском крае, ежегодно испытывается более 100 российских сортов и около 70 сортов зарубежных селекционеров. На этом фоне наиболее яркие результаты демонстрируют сорта голландской селекции. Тем более что в этой группе сортов выделилась группа с действительно уникальными свойствами.

Что же отличает ягоды голландских сортов?

В первую очередь это, конечно же, зимостойкость, что очень важно для иностранных сортов. Даже в бесснежную зиму они выдерживали морозы более -300С.

Следующая особенность - отличная транспортабельность и способность храниться продолжительное время. Также высокая урожайность (в среднем 10 кг с 1 м2), красивая форма и крупные размеры (вес одной ягоды может доходить до 100 г), прекрасный вкус и аромат.

Какие же сорта вошли в эту зимостойкую серию?

Открывает земляничный сезон сорт Кимберли. Ягоды этого сорта поразят вас гармоничным сочетанием формы, цвета и вкусовых качеств. Изумительный красный цвет притягивает глаз своей насыщенностью, а карамельный вкус как будто вобрал в себя все ароматы лета.

Преимуществом данного сорта являются его зимостойкость и устойчивость к мучнистой росе, очень ранние сроки созревания.

Наиболее известный голландский сорт на сегодняшний день в России - ремонтантный сорт Вима Рина. За прошедшие годы его успели испытать и по достоинству оценить садоводы во многих регионах страны. Ягоды первого сбора начинают созревать уже в конце июня. Плоды от повторного цветения бывают более крупные и созревают начиная с первой половины августа. При хорошем уходе куст за сезон может дать урожай свыше 1,5 кг. Садоводам-опытникам сорт Вима Рина особенно понравился за высокое качество ягод, слабую усообразовательную способность и способность получать урожай в течение всего дачного сезона.

Сорт Вэлери - один из самых поздних в саду. Ягоды крупные, конусовидной формы, очень плотные, темно-красные, блестящие. Сорт идеален для замораживания и очень неприхотлив.

Еще раз стоит отметить, что сорта этой голландской серии очень зимостойкие.

Основным направлением деятельности садовой фирмы "Виктория" является реализация рассады садовой земляники отечественной и голландской селекции, а также других популярных европейских сортов. Рассада голландской земляники, выращенная на нашей родной земле по западным технологиям, - это новинка, удивляющая как своим внешним видом, так и качеством урожая. Элитные маточные растения земляники садовой поступают к нам из Голландии. Из них на нашей земле по западным технологиям выращиваются саженцы, которые находятся под постоянным контролем российских и голландских специалистов. Мы не изобретаем что-то новое, мы просто хотим познакомить вас с тем, что уже давно стало нормой в Европе.

Садовая фирма "Виктория" гарантирует богатство выбора, чистоту сорта и высокое качество продукции, а также все необходимые консультации по посадке и уходу за саженцами. А у вас теперь есть шанс использовать преимущества нашей рассады, обеспечить себе хороший доход и порадовать своих родных и близких будущим прекрасным урожаем.

Садовая фирма "Виктория", г. Магнитогорск, тел. (3519) 45-15-70, на выставках:

l "Избушка. Русский ландшафт. Малоэтажное строительство", которая будет проходить с 14 по 17 апреля по адресу: г. Челябинск, Свердловский пр., 51 (дворец спорта "Юность")

l "Загородное домостроение. Ландшафтный дизайн. Озеленение", которая будет проходить с 22 по 25 апреля по адресу: г. Челябинск, учебно-спортивный комплекс УралГУФК (ул. Энгельса, 22), устроит выставку-продажу лучших сортов садовой земляники отечественной и зарубежной селекции.

Не забудьте, что ароматная, сочная клубника - прекрасное летнее угощение для ваших маленьких детей и внуков!

Комментарии
Комментариев пока нет