Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Из квашеной капусты

07.04.2010


Салат ассорти

400 г квашеной капусты, 100 г твердого сыра, 100 г вяленой (или копченой) колбасы, 1 стручок сладкого перца, 3-4 ст. ложки растительного масла. Капусту слегка отжать и нашинковать, колбасу и сыр мелко нарезать. Все перемешать и заправить растительным маслом. Перец очистить от кожицы, растолочь в ступке (пропустить через мясорубку) и посыпать им салат.

Салат ассорти

400 г квашеной капусты, 100 г твердого сыра, 100 г вяленой (или копченой) колбасы, 1 стручок сладкого перца, 3-4 ст. ложки растительного масла. Капусту слегка отжать и нашинковать, колбасу и сыр мелко нарезать. Все перемешать и заправить растительным маслом. Перец очистить от кожицы, растолочь в ступке (пропустить через мясорубку) и посыпать им салат.

Салат по-русски

200 г квашеной капусты, 300 г сваренного в мундире картофеля, 200 г вареной свеклы, 100 г соленых огурцов, 50 г сельди, 50 г растительного масла, 1 луковица, столовый уксус, перец, соль, сахар, петрушка.

Картофель, свеклу и огурцы нарезать кубиками и смешать с квашеной капустой, сельдью, растительным маслом, влить уксус. Поперчить, посолить, заправить сахаром. Готовый салат должен постоять 1 час в закрытой посуде. Затем его разложить в небольшие салатники и украсить кружочками огурцов, петрушкой, кольцами лука.

Щи

200 г говядины, 1,5 стакана квашеной капусты, 2-3 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, по одному корню моркови и петрушки, 2 луковицы, 0,5 ст.л. томатной пасты, зелень.

Жирную говядину, сваренную в воде с кореньями и луком до полуготовности, вынуть, нарезать порционными кусками, вновь положить вместе с отжатой капустой и маслом в процеженный бульон и варить до готовности. За 20 минут до окончания варки добавить в щи нарезанный картофель, томатную пасту, соль, специи. Отдельно подать рассыпчатую гречневую кашу, ватрушки или хлеб, рубленую зелень.

Жаркое

1 кг мяса, 80 г сала, 2 ст.л. смальца (вытопленного сала), 3 луковицы, 3 моркови, 1 корень петрушки, 1,5 кг квашеной капусты, 2 ст.л. муки, 2 стакана бульона или воды, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Крупные куски мяса нашпиговать салом, положить в сотейник или кастрюлю, добавить смалец, обжарить до румяного цвета, добавить мелко нарезанные спассерованные лук, морковь и петрушку, подлить бульон или воду и тушить до готовности.

Готовое мясо нарезать небольшими кусочками. Пассерованную муку развести соком, в котором тушилось мясо, добавить горячий бульон или воду, проварить и протереть через сито вместе с овощами. Отжатую от рассола квашеную капусту тушить с добавлением смальца до готовности и заправить обжаренным луком и частью подготовленной подливы. На дно сотейника уложить нарезанное кусочками сало, а на него вперемежку несколькими слоями капусту и мясо, залить оставшейся подливой и тушить 15-20 минут.

Гуляш по-сегедски

500 г квашеной капусты, 400 г говядины, 80 г шпика, 2-3 луковицы, 20 г муки, 2-3 ст. ложки яблочного (или сухого) вина, по 2-3 г перца и тмина, соль.

В мелко нарезанный жареный шпик положить мелкие кубики мяса, лука, посыпать мукой и обжарить. Затем влить вино, добавить капусту и тушить до готовности. Для остроты в блюдо можно добавить помидоры или томатную пасту.

Комментарии
Комментариев пока нет