Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Полезно знать

07.04.2010


Наша общая среда обитания

Ветеринары Челябинской области, осуществляя профилактику опасных болезней животных, способствуют и сохранению здоровья людей. Выявив заболевание и оздоровив стадо сельскохозяйственных животных, ветеринары снижают риск заболевания людей такими особо опасными инфекциями, как туберкулез, сальмонеллез, бруцеллез и бешенство.

Плановые исследования сельскохозяйственных животных на животноводческих фермах и в сельских населенных пунктах на эти особо опасные инфекции проводятся не менее двух раз в год, при необходимости дополняются комплексными лабораторными исследованиями. Так, в 2009 году на туберкулез было аллергически исследовано 692 148 голов крупного рогатого скота (то есть большая часть коров была исследована дважды, так как в области всего  содержится 410-450 тыс. голов КРС), более 63 тысяч свиней, 12 тыс.

Наша общая среда обитания

Ветеринары Челябинской области, осуществляя профилактику опасных болезней животных, способствуют и сохранению здоровья людей. Выявив заболевание и оздоровив стадо сельскохозяйственных животных, ветеринары снижают риск заболевания людей такими особо опасными инфекциями, как туберкулез, сальмонеллез, бруцеллез и бешенство.

Плановые исследования сельскохозяйственных животных на животноводческих фермах и в сельских населенных пунктах на эти особо опасные инфекции проводятся не менее двух раз в год, при необходимости дополняются комплексными лабораторными исследованиями. Так, в 2009 году на туберкулез было аллергически исследовано 692 148 голов крупного рогатого скота (то есть большая часть коров была исследована дважды, так как в области всего содержится 410-450 тыс. голов КРС), более 63 тысяч свиней, 12 тыс. голов лошадей. На дальнейшие лабораторные исследования было направлено 1156 материалов. Туберкулез в результате такой скрупулезной работы был выявлен и установлен в качестве диагноза при забое 6 голов крупного рогатого скота в хозяйстве "Время" Пластовского района, что вынудило ветеринаров принять крайние меры: весь скот, который контактировал с больным поголовьем, был подвергнут убою. Сегодня Челябинская область является благополучной по туберкулезу сельскохозяйственных животных, и население, по заверению ветеринарных врачей, может не опасаться покупать продукцию животноводства, прошедшую ветеринарную экспертизу.

Сложнее ситуация по бешенству крупного рогатого скота. Нынешний год ознаменован всплеском этого заболевания, которое разносят дикие плотоядные животные: лисы, енотовидные собаки. Чтобы купировать распространение бешенства, параллельно с вакцинацией диких и домашних сельскохозяйственных животных необходимо вести отстрел диких животных. Но разрешение на проведение этой работы пока не выдано. В связи с этим ветеринарные врачи обращаются к жителям сел и городов с просьбой проявлять осторожность, обо всех контактах животных и людей с дикими животными незамедлительно сообщать в ветеринарные и медицинские учреждения.

Пресс-центр минсельхоза Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет