Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Ажурная вуаль

07.04.2010


Чтобы создать изящный и утонченный букет, просто необходимо использовать гипсофилу.

Ранним утром на нитевидных стеблях появляется множество перистых метелок, состоящих из мелких белых, розовых или малиновых звездообразных цветков. Это создает очень нежный эффект воздушной вуали. Пышные цветочные метелки гипсофилы украсят не только летние, но и зимние букеты, придавая им изящество и привлекательность. Чтобы добавить легкости в композицию, стоит поместить это растение рядом с более крупными цветами, хоть в букеты, хоть на клумбе.

Чтобы создать изящный и утонченный букет, просто необходимо использовать гипсофилу.

Ранним утром на нитевидных стеблях появляется множество перистых метелок, состоящих из мелких белых, розовых или малиновых звездообразных цветков. Это создает очень нежный эффект воздушной вуали. Пышные цветочные метелки гипсофилы украсят не только летние, но и зимние букеты, придавая им изящество и привлекательность. Чтобы добавить легкости в композицию, стоит поместить это растение рядом с более крупными цветами, хоть в букеты, хоть на клумбе. Гипсофила - удачная подруга для садовой аристократки розы и милая спутница для неприступного гордеца дельфиниума. Она нисколько не мешает, а наоборот, помогает им проявить себя в полном блеске и выгодно подчеркнуть изысканную красоту. И здесь экспериментировать можно бесконечно.

Гипсофила (Gypsophila), или качим, относится к семейству гвоздичных. Распространена гипсофила на всех континентах, ее разновидностей насчитывается более ста видов. Это могут быть как многолетние, так и однолетние травянистые ажурные растения с довольно разветвленным гладким стеблем разной высоты (от 30 см до 1 м). Листья некрупные, ланцетные. Зацветают в июне. Продолжительность цветения зависит от сорта и иногда может длиться до сентября.

Проблем с выращиванием гипсофилы никаких нет! Достаточно посеять ее один раз и все! Прекрасно размножается самосевом. Главное, следить, чтобы всходы не были загущены, прореживать или очень аккуратно отсаживать на другое место.

Сеют семена под зиму или весной сразу в грунт (в конце апреля - начале мая). Всходы появляются через 7-10 дней. Гипсофилу не рекомендуется выращивать через рассаду, потому что у растения стержневой корень и пересадки оно переносит очень тяжело.

У меня уже много лет растет многолетняя гипсофила. Сорта, правда, не знаю, с очень мелкими белыми цветочками, высотой до 120 см. Когда расцветает, кажется, облако опустилось на землю. Культура довольно холодостойка (на зиму не укрываю), засухоустойчива. Предпочитает солнечные участки с рыхлой нейтральной почвой, я добавляю раскислитель.

Из однолетних сортов радуют глаз: Малиновая - высота до 50 см. Цветет обильно, но непродолжительно, поэтому можно подсевать повторно дней через 20; Фата невесты - высотой до 50 см. Шар диаметром до 1 метра, кустится от основания. Настоящее перекати-поле. Прекрасно смотрится с годецией.

Выращивайте гипсофилу, порадуйте себя этим изящным растением.

Наталья ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет