Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Садовый советчик

07.04.2010


Виноград

"Посоветуйте, пожалуйста, сорта винограда, адаптированные для нашего климата. Где их можно приобрести? Насколько быстро они растут? (цель - обвить беседку на участке).

Sweet"

Проверены временем и прекрасно плодоносят на Урале: Алешенькин, Башкирский ранний, Память Домбковской, Мускат Шатилова 10-4-4, Родина-2, Эдна и другие. В наших садах давно не снимается с опор Альфа, которую называют Изабеллой. Для беседок можно пускать все сильнорослые морозостойкие сорта.

Виноград

"Посоветуйте, пожалуйста, сорта винограда, адаптированные для нашего климата. Где их можно приобрести? Насколько быстро они растут? (цель - обвить беседку на участке).

Sweet"

Проверены временем и прекрасно плодоносят на Урале: Алешенькин, Башкирский ранний, Память Домбковской, Мускат Шатилова 10-4-4, Родина-2, Эдна и другие. В наших садах давно не снимается с опор Альфа, которую называют Изабеллой. Для беседок можно пускать все сильнорослые морозостойкие сорта. Молодые кусты вступают в плодоношение на 2-3 год после посадки. Виноградная лоза не устойчива к перепадам температуры, резкой ее смене, что происходит зимой и весной. Для успешного выращивания виноградных кустов, для получения высоких урожаев лозу необходимо осенью снимать с опор. Когда рукава станут неподъемными, примените комбинированную формировку: молодые рукава опускайте и укрывайте, а старые оставьте на беседке. Старая древесина более устойчива к стрессовым условиям погоды. Приобрести саженцы можно у меня. Справки по тел. 8-951-481-36-61 или 8(35134) 9-04-56.

Валентина Ульянова

Обвить беседку можно девичьим виноградом. Ягоды у него, правда, несъедобные, но зато растение морозоустойчивое и, в отличие от сортов культурного винограда, лозу не надо снимать с опор на зиму, не-требователен к уходу (посадил и забыл). Листва красивая, особенно осенью (красно-пурпурная), дает прекрасную тень в зной. Растет быстро.

Анастасия

Присылайте вопросы в "Садовый советчик" на www.mediazavod.ru! Вы можете также написать, консультация каких еще специалистов нужна вам для плодотворного земледелия. Мы постараемся найти и пригласить их.

Продолжение темы на 4-й стр.

Комментарии
Комментариев пока нет