Другие статьи раздела:
Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Садовый советчик

07.04.2010


Виноград

"Посоветуйте, пожалуйста, сорта винограда, адаптированные для нашего климата. Где их можно приобрести? Насколько быстро они растут? (цель - обвить беседку на участке).

Sweet"

Проверены временем и прекрасно плодоносят на Урале: Алешенькин, Башкирский ранний, Память Домбковской, Мускат Шатилова 10-4-4, Родина-2, Эдна и другие. В наших садах давно не снимается с опор Альфа, которую называют Изабеллой. Для беседок можно пускать все сильнорослые морозостойкие сорта.

Виноград

"Посоветуйте, пожалуйста, сорта винограда, адаптированные для нашего климата. Где их можно приобрести? Насколько быстро они растут? (цель - обвить беседку на участке).

Sweet"

Проверены временем и прекрасно плодоносят на Урале: Алешенькин, Башкирский ранний, Память Домбковской, Мускат Шатилова 10-4-4, Родина-2, Эдна и другие. В наших садах давно не снимается с опор Альфа, которую называют Изабеллой. Для беседок можно пускать все сильнорослые морозостойкие сорта. Молодые кусты вступают в плодоношение на 2-3 год после посадки. Виноградная лоза не устойчива к перепадам температуры, резкой ее смене, что происходит зимой и весной. Для успешного выращивания виноградных кустов, для получения высоких урожаев лозу необходимо осенью снимать с опор. Когда рукава станут неподъемными, примените комбинированную формировку: молодые рукава опускайте и укрывайте, а старые оставьте на беседке. Старая древесина более устойчива к стрессовым условиям погоды. Приобрести саженцы можно у меня. Справки по тел. 8-951-481-36-61 или 8(35134) 9-04-56.

Валентина Ульянова

Обвить беседку можно девичьим виноградом. Ягоды у него, правда, несъедобные, но зато растение морозоустойчивое и, в отличие от сортов культурного винограда, лозу не надо снимать с опор на зиму, не-требователен к уходу (посадил и забыл). Листва красивая, особенно осенью (красно-пурпурная), дает прекрасную тень в зной. Растет быстро.

Анастасия

Присылайте вопросы в "Садовый советчик" на www.mediazavod.ru! Вы можете также написать, консультация каких еще специалистов нужна вам для плодотворного земледелия. Мы постараемся найти и пригласить их.

Продолжение темы на 4-й стр.

Комментарии
Комментариев пока нет