Другие статьи раздела:
Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Домашней хозяйке

21.04.2010


Дрожжи

Стандартная "палочка" дрожжей весит 100 г. Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 г дрожжей в зависимости от количества сдобы. Чем больше возьмете яиц, масла, сахара, тем больше потребуется дрожжей. Даже очень свежие необходимо проверить на всхожесть: развести их в полстакана теплого (25-30о) молока, добавить щепотку сахара, размешать с 1-2 столовыми ложками муки. Если через 10-15 минут над дрожжами появится шапка пены, их можно смело использовать для приготовления теста.

Дрожжи

Стандартная "палочка" дрожжей весит 100 г. Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 г дрожжей в зависимости от количества сдобы. Чем больше возьмете яиц, масла, сахара, тем больше потребуется дрожжей. Даже очень свежие необходимо проверить на всхожесть: развести их в полстакана теплого (25-30о) молока, добавить щепотку сахара, размешать с 1-2 столовыми ложками муки. Если через 10-15 минут над дрожжами появится шапка пены, их можно смело использовать для приготовления теста.

Жидкость

Вода или молоко для замешивания теста должны быть теплыми. Холодная жидкость препятствует брожению и подъему теста, слишком горячая может совершенно убить дрожжи. Одно из главных правил приготовления любого теста - лить жидкость в муку, а не муку всыпать в жидкость. Жидкость добавляют в муку постепенно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.

Для постного теста на каждый стакан воды (с разведенными дрожжами) идет примерно 400 г муки. Для сдобного теста (с добавлением яиц, масла) берут около 3/4 стакана жидкости. В 1 тонком стакане (250 г) - 160 г пшеничной муки, в граненом (200 г) - 130 г.

Соль

Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки берут 15 г соли (половина столовой ложки или чайная ложка с верхом). При избытке соли тесто плохо поднимается, выпечка получается бледная, разорванная с боков. Чтобы исправить пересол, замесите тесто без соли и смешайте с пересоленным. При недосоле разведите соль в очень небольшом количестве воды, влейте в квашню и хорошо перемешайте, иначе выпечка расплывется, будет пресной. Так же исправляют избыток или недостаток сахара в тесте.

Жиры

При избытке жиров выпечка получается бесформенной, расплывается. При недостатке жиров тесто непластичное, при раскатке сжимается, а готовые изделия получаются жесткими. Маргарин лучше использовать сливочный. Хорошее тесто получается на соевом и горчичном масле. Используется и подсолнечное.

Комментарии
Комментариев пока нет