Другие статьи раздела:
Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Парад сортов

21.04.2010


Китайская экзотика

В прошлом году впервые купила семена огурца Китайские змеи. Надпись на пакетике обещала салатные огурчики длиной до полуметра, на картинке были изображены красивые бугорчатые плоды. Захотелось такой экзотики.

Рассаду посеяла в первых числах мая - по семечку в одноразовый стаканчик. В первой декаде июня половину растений, уже набиравших цвет, высадила на грядку, другую половину - в теплицу.

Китайская экзотика

В прошлом году впервые купила семена огурца Китайские змеи. Надпись на пакетике обещала салатные огурчики длиной до полуметра, на картинке были изображены красивые бугорчатые плоды. Захотелось такой экзотики.

Рассаду посеяла в первых числах мая - по семечку в одноразовый стаканчик. В первой декаде июня половину растений, уже набиравших цвет, высадила на грядку, другую половину - в теплицу. В открытом грунте Китайским змеям явно не понравилось: они очень чувствительны к холоду. Даже в теплице рядом с входной дверью огурцы росли и плодоносили значительно хуже, чем в тепле у противоположного торца. Сорт оказался очень мощным, высокорослым, и растения пришлось подвязывать под крышей теплицы. Цвели Китайские змеи обильно, и вскоре на плетях повисли длинные, тонкие, зеленые огурчики. Некоторые из них действительно извивались, будто змеи. Но самым удивительным оказался вкус огурцов: они были необычайно нежные, сладкие, с маленькой семенной камерой.

К концу лета в парнике под укрывным материалом огурцы других сортов пожелтели, засохли и их пришлось убрать. А Китайские змеи продолжали расти в теплице и плодоносили даже в сентябре. И что особенно важно для салатного сорта, плоды были без горечи. Самый длинный огурец, который вырос в нашей теплице прошлым летом, был "ростом" 43 см.

По моим наблюдениям, сорт любит тепло, влагу и питательную почву. Подкармливала настоем травы с добавлением Кемиры и раствором гумата. Поливала раз в неделю и очень обильно. А вот высевать его слишком рано не следует. Оптимальный возраст рассады - 25-30 дней.

Зимой прочитала, что сорт Китайские змеи очень популярен в странах Среднего Востока благодаря своей высокой продуктивности, экзотическому виду, отличному вкусу и устойчивости к заболеваниям. Этот сорт все больше завоевывает и российский рынок. Он приглянулся не только садоводам, но и селекционерам. В продаже появились сорта и гибриды с первым словом "Китайский" : болезнеустойчивый, длинноплетистый, жароустойчивый, холодоустойчивый, королевский, фермерский; Китайское чудо. Кое-что из них купила для испытания на своем участке, а пакетиками Китайских змей обеспечила даже родственников. Уж очень вкусный сорт! Но еще раз подчеркиваю: это салатный огурец. А салатные хороши в свежем виде, для засолки они, как правило, не годятся.

Великолепными засолочными качествами обладают сорта: Парижский корнишон, Засолочный, Монастырский, Кустовой, Лорд F1, Фермер F1 и много-много других.

Татьяна МИРОНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет