Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Садовый советчик

21.04.2010


Кругом пчелы!

"Существуют ли цветы, которые отпугивают пчел? На соседнем участке стоят ульи, и летом страшно ребенка выпускать - кругом пчелы!!!

Sweet"

За разъяснениями мы обратились к профессиональному и очень опытному пчеловоду Анатолию Семеновичу Кисличко. На Урале таких цветов, от которых бы шарахались пчелы, нет, ответил он. Мало того, пчела и цветок взаимосвязаны природой, они не могут выжить друг без друга. Наиболее миролюбивый характер у карпатских пчел. Они не нападут, если их не тревожить.

Кругом пчелы!

"Существуют ли цветы, которые отпугивают пчел? На соседнем участке стоят ульи, и летом страшно ребенка выпускать - кругом пчелы!!!

Sweet"

За разъяснениями мы обратились к профессиональному и очень опытному пчеловоду Анатолию Семеновичу Кисличко. На Урале таких цветов, от которых бы шарахались пчелы, нет, ответил он. Мало того, пчела и цветок взаимосвязаны природой, они не могут выжить друг без друга. Наиболее миролюбивый характер у карпатских пчел. Они не нападут, если их не тревожить. Но в период магнитных бурь и в ветреную пасмурную погоду у них появляется некоторая злобность: они работяги, а взяток плохой.

По правилам пчеловождения сосед-пчеловод обязан отгородиться от других соседей сплошным забором высотой не менее 2 м. Но если на вашем участке есть цветущие растения, то пчелы все равно будут их посещать, независимо от забора.

Ребятки обязательно должны носить шапочки. Случайно запутавшаяся в волосах пчела подаст сигнал тревоги и призовет других пчел. Научите детей не отмахиваться от пчел, а наблюдать за их работой.

При работе с пчелами пасечники натирают руки мятой перечной, котовником или мелиссой. Мята действует на пчел успокаивающе, как на нас валерьянка. Но с вашего участка мяту лучше убрать, чтобы она не привлекала пчел.

Взрослым яд пчелы (если нет аллергии на него) только на пользу. Болит колено, поясница, локоть, плечо - посадите на больное место пчелу. Боль пройдет одновременно с болью от укуса. Проверено неодно-кратно! Пчел не надо бояться, надо с ними дружить и знать их повадки.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

агроном

Комментарии
Комментариев пока нет