Другие статьи раздела:
Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Подворье

05.05.2010


Отбираем яйца под наседку

Яйца для инкубации берут от несушек, возраст которых не меньше 8-9 месяцев. Снесенные яйца забирают с гнезда не позднее чем через час. Следует чисто вымыть руки и брать яйца двумя пальцами за острый и тупой конец. Если их взять всей рукой, стирается тоненькая надскорлупная пленка, защищающая яйцо от проникновения микроорганизмов. Нельзя вытирать яйца тряпкой, мыть водой.

Отбираем яйца под наседку

Яйца для инкубации берут от несушек, возраст которых не меньше 8-9 месяцев. Снесенные яйца забирают с гнезда не позднее чем через час. Следует чисто вымыть руки и брать яйца двумя пальцами за острый и тупой конец. Если их взять всей рукой, стирается тоненькая надскорлупная пленка, защищающая яйцо от проникновения микроорганизмов. Нельзя вытирать яйца тряпкой, мыть водой. Установлено, что яйца, снесенные после 20 часов, непригодны для инкубации.

Хранятся яйца в помещении при температуре 8-12 градусов и влажности 75-85%. Если воздух сухой, периодически смачивают пол или держат воду в широкой посуде. Окна завешивают, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на яйца. Поскольку зародыш через скорлупу выделяет углекислый газ, помещение следует хорошо проветривать. Яйца лучше хранить на открытых полках, положив на бок. При длительном хранении боком желток может присохнуть к скорлупе, поэтому яйца каждые два дня необходимо переворачивать.

Хранить яйца тупым концом вверх не рекомендуется, поскольку желток с зародышем будет находиться в неприродном положении. Нельзя хранить яйца в полове, зерне или соломе, т.к. они покрываются пылью. Хранить яйца в больших объемах или закрытой таре нельзя, т.к. это приводит к гибели зародышей из-за недостатка кислорода.

Жизнеспособность зародыша в яйце сохраняется на протяжении трех-четырех недель. Однако лучше инкубировать яйца, снесенные не больше чем за 5-7 суток, поскольку за каждые последующие сутки вылупление снижается на 3% и увеличивается срок инкубации. Куриные яйца, что хранились 7 дней, инкубируются 486 часов, а 8-14 суток - 492 часа. Инкубационные яйца должны иметь правильную форму, чистую гладкую скорлупу без пятнистых наростов, надскорлупную оболочку матового оттенка и весить 50-65 г (у мясных кур 50-70 г). При просвечивании обращают внимание на целостность скорлупы. Воздушная камера небольших размеров - 4-7 мм. Желток таких яиц имеет розовый или ярко желтый цвет, малоподвижный, занимает центральное место в яйце. Границы желтка нечеткие и постепенно переходят к светлому белку.

Выбраковываются двужелтковые яйца, с кровавыми пятнами, яйца, которые не просвечиваются, с мягкой скорлупой, с воздушной камерой сбоку или с острого конца, круглые или длинные, с трещинами на скорлупе, с очень большими порами, с бледно-желтым желтком.

Яйца необходимо отбирать близкие по размерам, чтобы получить молодняк с небольшой разницей в массе.

webfermer.narod.ru

Комментарии
Комментариев пока нет