Другие статьи раздела:
Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Сей в срок - будет прок

05.05.2010


Май на Урале и теплый, и холодный. На смену жарким дням приходит длительное похолодание с ночными заморозками. Обычно в мае два холода: когда цветет черемуха и когда дуб разворачивает листья. Если начало месяца теплое, то конец - всегда холодный. Но весна набирает силу, почва прогревается, подсыхает, перестает мазаться, рассыпаться при рыхлении.

Май на Урале и теплый, и холодный. На смену жарким дням приходит длительное похолодание с ночными заморозками. Обычно в мае два холода: когда цветет черемуха и когда дуб разворачивает листья. Если начало месяца теплое, то конец - всегда холодный. Но весна набирает силу, почва прогревается, подсыхает, перестает мазаться, рассыпаться при рыхлении. Настает пора посевных работ.

В начале мая высевают холодостойкие культуры, которым не страшны морозные утренники: морковь, петрушку, укроп, шпинат, горох, салат, все виды лука, редис, зеленные. Свекла любит теплый грунт, оптимальный срок сева 17-19 мая.

Первый срок посадки картофеля 9-10 мая, в период распускания листьев у березы. Если клубни пророщены, то они всходят в первую пятидневку июня и часто попадают под заморозок. Молодые растения выдерживают -1-1,5о. На время холодов их полностью засыпают землей, окучивают с "головой".

Средний срок посадки картофеля 20-22 мая, всходы появляются 10-14 июня и очень редко подмерзают. Самый поздний срок - 1 июня. Всходы появляются 15-18 июня и никогда не попадают под заморозок.

В нашей зоне лучше удаются среднеспелые сорта картофеля с вегетационным периодом 80-100 дней, позднеспелые с вегетацией 120-130 дней не вызревают.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет