Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Сей в срок - будет прок

05.05.2010


Май на Урале и теплый, и холодный. На смену жарким дням приходит длительное похолодание с ночными заморозками. Обычно в мае два холода: когда цветет черемуха и когда дуб разворачивает листья. Если начало месяца теплое, то конец - всегда холодный. Но весна набирает силу, почва прогревается, подсыхает, перестает мазаться, рассыпаться при рыхлении.

Май на Урале и теплый, и холодный. На смену жарким дням приходит длительное похолодание с ночными заморозками. Обычно в мае два холода: когда цветет черемуха и когда дуб разворачивает листья. Если начало месяца теплое, то конец - всегда холодный. Но весна набирает силу, почва прогревается, подсыхает, перестает мазаться, рассыпаться при рыхлении. Настает пора посевных работ.

В начале мая высевают холодостойкие культуры, которым не страшны морозные утренники: морковь, петрушку, укроп, шпинат, горох, салат, все виды лука, редис, зеленные. Свекла любит теплый грунт, оптимальный срок сева 17-19 мая.

Первый срок посадки картофеля 9-10 мая, в период распускания листьев у березы. Если клубни пророщены, то они всходят в первую пятидневку июня и часто попадают под заморозок. Молодые растения выдерживают -1-1,5о. На время холодов их полностью засыпают землей, окучивают с "головой".

Средний срок посадки картофеля 20-22 мая, всходы появляются 10-14 июня и очень редко подмерзают. Самый поздний срок - 1 июня. Всходы появляются 15-18 июня и никогда не попадают под заморозок.

В нашей зоне лучше удаются среднеспелые сорта картофеля с вегетационным периодом 80-100 дней, позднеспелые с вегетацией 120-130 дней не вызревают.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет