Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Сад: день за днем

02.06.2010
Лето ленивых не любит

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

14-20 июня обычно сеют редьку для зимнего хранения. В эти сроки она меньше повреждается капустными мухами и не перерастает до уборки. Повторно сеют укроп, салаты, горох на зеленый горошек, редис.

Лето ленивых не любит

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

14-20 июня обычно сеют редьку для зимнего хранения. В эти сроки она меньше повреждается капустными мухами и не перерастает до уборки. Повторно сеют укроп, салаты, горох на зеленый горошек, редис.

Деревья отцвели. Идет интенсивный рост плодов и побегов. Их необходимо обеспечить питанием и водой. Внесение удобрений и поливы совмещают. Проводят их не под штамб, а по периферии кроны. Для этого кругом откапывают неглубокую канавку и засыпают комплексное удобрение из расчета 100-120 г (полстакана) на 1 кв.м приствольного круга и заливают водой. Для ягодников достаточно 50-70 г удобрений на 1 кв.м.

В июне активно размножаются насекомые: тля, медяница на деревьях, плодожорка, малинный жук, капустные белянки, совки, моль, паутинный клещ, в теплицах - белокрылка. Поскольку насекомые склонны к очаговому размножению, то многие участки обойдутся без химобработки. Но следить за развитием насекомых надо всем. Ежегодно обязательно кто-нибудь вредит.

Больше всего вопросов по борьбе с плодожоркой. Профилактические обработки не помогут. Если нет прогноза, то опрыскивать ядохимикатами начинают после завязывания плодов (диаметр плодов с копейку) и повторяют обработку через 7-10 дней. Таран, фьюри, суми-альфа, инта-вир, фуфанон, кемифос, алатар рекомендованы для борьбы с плодожоркой, разводить надо по инструкции, а опрыскивать лучше в вечернее время.

Если до половины июня продержится сухая погода, то парши будет мало и химия не потребуется.

Если вишня ежегодно поражается коккомикозом, то после цветения необходимо опрыснуть фунгицидами, а не ждать осыпания листьев и засыхания плодов (раек, абига-пик, хорус).

В первой половине июня приступают к размножению растений зелеными черенками. Срезать их лучше утром по холоду и до высадки в "туманку" хранить в емкостях с водой в прохладном помещении. Черенкуют жимолость, вишню, сливу, смородину, облепиху, виноград, лимонник, актинидию и многие декоративные кустарники.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

агроном

Комментарии
Комментариев пока нет